Архив 07 окт 2015, 15:13

Кондратьев раскритиковал проект новой школы в Московском микрорайоне Краснодара

Губернатор Краснодарского края заявил, что считает непозволительной роскошью строить элитную школу с бассейнами в перенаселенном микрорайоне.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, вопрос о строительстве школы в Московском микрорайоне губернатору задали его жители Николай Быков и Андрей Литвинов.

Проект школы существует, его стоимость  оценивается в 2,3 млрд рублей. Причины дороговизны – инфраструктура, предусмотренная проектом – при образовательном учреждении планируется возведение спорткомплекса и двух бассейнов.

– Мы не можем строить элитную школу с бассейнами, в то время как другие микрорайоны Краснодара, а тем более сельские районы края довольствуются минимальным. За такие деньги можно построить четыре-пять школ, а не одну. Абсурд, когда на 30 тысяч человек приходится одна школа. Меняйте проект до конца года, – дал поручение Вениамин Кондратьев.

Таким образом, строительство новой школы в Московском микрорайоне опять откладывается на неопределенный срок.

Как сообщал "Югополис", ранее краснодарские власти заявляли, что строительство школы на 2,5 тысяч мест в Московском микрорайоне начнется в 2014 году. Финансирование было предусмотрено в рамках краевой целевой программы «Краснодару – столичный облик».

Затем строительство школы было перенесено на 2015 год.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.