Архив 08 окт 2015, 16:52

Петицию против сочинского шоу с дельфинами подписали 44 тысячи человек

Интернет-пользователи призывают остановить трансляцию телешоу на Первом канале.

Съемки телепроекта Первого канала проходили несколько месяцев назад в дельфинарии парка «Ривьера». По задумке создателей шоу, 13 человек должны были стать тренерами морских млекопитающих и не только демонстрировать с ними знакомые дельфинам трюки, но и обучить их чему-то новому. В программе приняли участие популярные актеры и телеведущие: Анастасия Заворотнюк, Лера Кудрявцева и Алла Михеева, спортсмены Светлана Журова, Дмитрий Саутин, Максим Маринин, Алексей Ягудин, тележурналисты Антон Привольнов, Максим Шарафутдинов, Яна Чурикова, певицы Лариса Долина иТина Кузнецова и певец и композитор Олег Газманов.

Показы телешоу стартовали на Первом канале 3 октября.

В петиции на сайте Change.org, адресованной руководству Первого канала и участникам шоу, указывается, что подобные мероприятия за рубежом привлекли к себе немало негативного внимания.

Автор  петиции под ником Save Dolphins (Спасите дельфинов) напоминает о том, что идея создания телешоу с дельфинами и звездами под названием «Dolphins with the Stars» принадлежала испанской телевизионной компании La Compentencia.

Поучаствовать в шоу было предложено Пинк, Джастину Биберу, Тейлор Свифт, Иве Лангории и другими знаменитостям. Ответа на предложение от звезд компания не получила.  

Эта идея вызвала негодование людей по всему миру. В последние годы вопрос содержания дельфинов в неволе стал одним из самых обсуждаемых проблем, касающихся животных. Ученые уже давно доказали, что дельфины умные, они могут узнавать себя в зеркале, живут семьями, заботятся и любят друг друга, у них есть чувства как у людей. В природе дельфины проплывают десятки километров каждый день, а в бассейне они вынуждены плавать кругами.   

Мировая общественность отказывается поддерживать заточение дельфинов. Люди понимают, что держать в неволе таких умных существ, которые ценят семейные узы и знают что такое любовь и забота, просто негуманно. Отлов дельфинов для дельфинариев является очень жестоким и стрессовым процессом, - отмечается в петиции.

По данным на 8 октября, число подписантов петиции против эксплуатации дельфинов практически превысило 44 тысяч человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».