Архив 13 окт 2015, 11:08

Краснодарцы собрали 870 тысяч рублей на памятник нерожденным младенцам

Монумент «Ангел нерожденных младенцев» планируется установить в Ботаническом саду.

Монумент «Ангел нерожденных младенцев»

Памятник будет воздвигнут на народные добровольные пожертвования, без привлечения бюджетных средств, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Установить его планируется в Ботаническом саду при Кубанском агроуниверситете, - рассказали в управлении по взаимодействию с религиозными и социально ориентированными некоммерческими организациями краевой администрации.

Над созданием монумента высотой 4 метра работает краснодарский скульптор Ольга Яковлева, уже готова его рабочая модель. Это фигура ангела, держащего в своих руках на коленях и осеняющего крестом младенца.

1 декабря прошлого года в рамках телемарафона ко Дню матери «Свято имя твое» в Краснодаре состоялась презентация будущего монумента и был объявлен сбор средств на его изготовление и установку. Специально для этого открыт расчетный счет в банке.

 Жители края уже собрали половину необходимой суммы – это свыше 871 тыс. рублей. Осталось собрать около 810 тыс. рублей.

Инициатива создания нового памятник принадлежит центру "За жизнь нерожденных младенцев", который открылся в краевом центре в 2009 году.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.