Архив 25 ноя 2015, 10:36

Зарплаты женщин в России на 30% ниже, чем у мужчин

Международная организация труда подготовила отчёт Global Wage Report, содержащий информацию об уровне зарплат в разных странах - согласно документу, в России женщины в среднем получают на 30% меньше, чем мужчины.

Об этом пишут Ведомости, ссылаясь на отчет Международной организации труда.

По данным организации, размер зарплат женщин на сегодняшний день соответствует тому уровню, который был у мужчин 10 лет назад. В рейтинге зарплатного неравенства Россия заняла 53-е место из 145 стран. 

Специалисты компании HeadHunter, проведя анализ по 400 тысячам российских резюме в сентябре-ноябре 2015 года, выявили занижение на 20-30% зарплатных ожиданий у женщин в сравнении с мужчинами. Этим, зачастую, пользуются работодатели. Наибольшая разница в ИТ-сфере (33%), минимум - в сфере маркетинга и рекламы (8%), в госсекторе этот показатель составляет (11%), в строительстве – 13%, в медицине – 20%, в сфере образования – 25%.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.