Архив 25 ноя 2015, 10:46

Турфирмы Краснодарского края прекращают продажу путевок в Турцию

Некоторые представители местной туристической отрасли призывают коллег публично отказаться от работы по турецкому направлению.

Турция, Стамбул

- Для отдыха в Турции сейчас не сезон, - говорит Ольга Горхиян, директор туристического агентства "Поехали". - Горячая пора для отдыха на турецких курортах начинается обычно в конце апреля. Но и сейчас у нас есть клиенты, забронировавшие отдых в Турции на новогодние праздники, после событий последних дней они начали отказываться от путевок, мы вместе подбираем им варианты для поездок в другие страны. В свете последних рекомендаций Ростуризма мы останавливаем работу по турецкому направлению. Даже если ситуация в мире наладится, я не буду рекомендовать клиентам раннее бронирование турецких отелей - слишком велик риск оказаться в неприятной ситуации с нарушенными планами.

В это же время в Сочи несколько туристических фирм опубликовали в социальных сетях заявление о полном прекращении продаж путевок и туров в любые города и курорты Турции, а также прекращении продаж авиабилетов на самолеты авиакомпании Turkish Airlines. Речь идет о  туристических компаниях «Юг Курорт МедСервис», «Курорт МедСервис» и «Центр Курорт». Их представители призывают коллег по бизнесу присоединиться к их решению.

Ранее, как сообщал "Югополис", Ростуризм запретил туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терроризма, а депутаты Госдумы предложили разорвать авиасообщение с Турцией.

Как сообщал «Югополис», 24 ноября на территории Сирии потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24. Самолет находился на высоте 6 тыс. метров.

Турецкие военные выпустили заявление, согласно которому перед тем, как российский самолет Су-24 был сбит, его 10 раз предупреждали о нарушении воздушного пространства. Турецкая сторона заявила, что Су-24 был сбит самолетами F-16. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии, это зафиксировано объективными средствами контроля.

В свою очередь  президент Владимир Путин назвал крушение Су-24 ударом в спину России. Власти также заявили, что Россия готова свернуть совместные бизнес-проекты и отказаться от военного сотрудничества с Турцией.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
Умник 25 ноя 2015, 13:18
Молодцы,что прекращают!нечего там делать нашим бздыхам. Это решение доказывает наличие здравого смысла у нашего бизнеса и стремление думать не тол ко о бабле!спасибо за это решение!
avatar
кукуруза 25 ноя 2015, 16:59
- Умник Газпром остановит подачу газа по голубому потоку в Турцию ? как у него со здравым смыслом и думках "о бабле"?
avatar
Умник 25 ноя 2015, 19:25
Такой вариант рассматривается, вполне возможно и остановит
avatar
Умник 25 ноя 2015, 19:26
Украине уже остановили))
avatar
кукуруза 25 ноя 2015, 21:24
- Умник пока голубой поток не остановили , значит в Газпроме стремление думать только "о бабле!"?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.