Архив 25 ноя 2015, 10:46

Турфирмы Краснодарского края прекращают продажу путевок в Турцию

Некоторые представители местной туристической отрасли призывают коллег публично отказаться от работы по турецкому направлению.

Турция, Стамбул

- Для отдыха в Турции сейчас не сезон, - говорит Ольга Горхиян, директор туристического агентства "Поехали". - Горячая пора для отдыха на турецких курортах начинается обычно в конце апреля. Но и сейчас у нас есть клиенты, забронировавшие отдых в Турции на новогодние праздники, после событий последних дней они начали отказываться от путевок, мы вместе подбираем им варианты для поездок в другие страны. В свете последних рекомендаций Ростуризма мы останавливаем работу по турецкому направлению. Даже если ситуация в мире наладится, я не буду рекомендовать клиентам раннее бронирование турецких отелей - слишком велик риск оказаться в неприятной ситуации с нарушенными планами.

В это же время в Сочи несколько туристических фирм опубликовали в социальных сетях заявление о полном прекращении продаж путевок и туров в любые города и курорты Турции, а также прекращении продаж авиабилетов на самолеты авиакомпании Turkish Airlines. Речь идет о  туристических компаниях «Юг Курорт МедСервис», «Курорт МедСервис» и «Центр Курорт». Их представители призывают коллег по бизнесу присоединиться к их решению.

Ранее, как сообщал "Югополис", Ростуризм запретил туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терроризма, а депутаты Госдумы предложили разорвать авиасообщение с Турцией.

Как сообщал «Югополис», 24 ноября на территории Сирии потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24. Самолет находился на высоте 6 тыс. метров.

Турецкие военные выпустили заявление, согласно которому перед тем, как российский самолет Су-24 был сбит, его 10 раз предупреждали о нарушении воздушного пространства. Турецкая сторона заявила, что Су-24 был сбит самолетами F-16. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии, это зафиксировано объективными средствами контроля.

В свою очередь  президент Владимир Путин назвал крушение Су-24 ударом в спину России. Власти также заявили, что Россия готова свернуть совместные бизнес-проекты и отказаться от военного сотрудничества с Турцией.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
Умник 25 ноя 2015, 13:18
Молодцы,что прекращают!нечего там делать нашим бздыхам. Это решение доказывает наличие здравого смысла у нашего бизнеса и стремление думать не тол ко о бабле!спасибо за это решение!
avatar
кукуруза 25 ноя 2015, 16:59
- Умник Газпром остановит подачу газа по голубому потоку в Турцию ? как у него со здравым смыслом и думках "о бабле"?
avatar
Умник 25 ноя 2015, 19:25
Такой вариант рассматривается, вполне возможно и остановит
avatar
Умник 25 ноя 2015, 19:26
Украине уже остановили))
avatar
кукуруза 25 ноя 2015, 21:24
- Умник пока голубой поток не остановили , значит в Газпроме стремление думать только "о бабле!"?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса