Архив 01 дек 2015, 16:23

На Кубани полицейские изъяли 2 дельфинов из ямы с водой в заброшенном коровнике

Зевс и Дельфа доставлены в дельфинарий в Большом Утрише.

Спасение дельфинов полицейскими

Как сообщал "Югополис", на прошлой неделе выяснилось, что дельфинов Зевса и Дельфу, привезенных из Севастополя, хозяева содержат в бывшей силосной яме на территории брошенной фермы в поселке Веселовка.

По предварительным данным, у животных имеются физические дефекты и повреждения, полученные ими при невыясненных обстоятельствах. Биологически пробы и образцы воды направлены на исследование, по результатам которого будет дана соответствующая оценка.

Было принято решение о перемещении животных из частного бассейна в дельфинарий, расположенный в Большом Утрише, где условия содержания дельфинов соответствуют нормам. В присутствии заинтересованных служб дельфины были помещены в специально оборудованный для перевозки дельфинов автомобиль и транспортированы.

Дельфа и Зевс содержались во временном дельфинарии в подмосковском Измайлово. Животных отловили в Черном море около полутора лет назад, они не успели пройти полноценный курс дрессировки. Из-за плохой «обученности», по имеющимся данным, они и были проданы покупателям в Краснодарском крае.

Животных купило кубанское OOO «Павловская слобода». За обоих дельфинов заплачен 1 млн рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».