Архив 04 дек 2015, 16:05

В Краснодаре открыли единственный в России памятник пограничникам

4 декабря в столице Кубани на улице Мачуги в сквере Пограничников открыли мемориал защитникам рубежей Отечества.

Памятник пограничникам на улице Мачуги

По случаю открытия памятника состоялся митинг, в котором принял участие глава Краснодара Владимир Евланов.

В торжественной обстановке в основание памятника сегодня заложили капсулу с посланием пограничникам будущих поколений. Её планируется вскрыть 28 мая – в День пограничника через 30 лет в год 100-летнего юбилея Великой Победы.

«Югополис» ранее сообщал, что монумент представляет собой 15-метровый обелиск на постаменте, который венчает двуглавый орел. Вокруг него размещены пять трехметровых фигур, изображающих былинного богатыря Илью Муромца, суворовского солдата, матроса, казака и современного пограничника – они символизируют силы, которые в разные периоды истории нашего государства стояли на страже его границ.

Над памятником работал известный краснодарский скульптор Владимир Золотухин. Монумент изготовлен и установлен за счет благотворительных средств.

Вместе с установкой монумента выполнено благоустройство прилегающей территории, ее вымостили плиткой, по периметру установили садовые диваны.

Сквер Пограничников был открыт в Краснодаре в мае 2013 года.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
VM 05 дек 2015, 09:40
Всё это хорошо, но какое отношение имеет Краснодар к границе? Очень похоже на очередной PR мэра, то памятник собачкам, то пограничникам, здравый смысл то есть у кого?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.