Город Люди Ситуация 11 янв, 14:45

Содержание четырех кадетских корпусов обойдется бюджету Кубани в 215 млн рублей

Выделенные средства пойдут на выполнение государственного задания, капитальный ремонт зданий и сооружений, компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

На выполнение государственного задания учебными заведениями предусмотрено 214 млн рублей. Из них Кропоткинский казачий кадетский корпус им. Г.Н. Трошева получит 58,5 млн рублей, Новороссийский – 61,7 млн рублей, Бриньковский – 31 млн рублей, Ейский корпус – 62 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения предусмотрено 67 тысяч рублей. Еще 2,3 млн планируется направить на капитальный ремонт помещений.

На развитие казачества ежегодно выделяются средства из краевого бюджета в рамках государственной программы Краснодарского края «Казачество Кубани».

Весной прошлого года краевые власти заявили, что в Краснодарском крае необходимо возродить казачий уклад жизни и довести численность казачества до 1 млн человек.

О планах по оказачиванию Краснодарского края читайте авторскую колонку Валентины Артюхиной «Гуляй, казак!».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.