Город Люди Ситуация 11 янв, 14:45

Содержание четырех кадетских корпусов обойдется бюджету Кубани в 215 млн рублей

Выделенные средства пойдут на выполнение государственного задания, капитальный ремонт зданий и сооружений, компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

На выполнение государственного задания учебными заведениями предусмотрено 214 млн рублей. Из них Кропоткинский казачий кадетский корпус им. Г.Н. Трошева получит 58,5 млн рублей, Новороссийский – 61,7 млн рублей, Бриньковский – 31 млн рублей, Ейский корпус – 62 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения предусмотрено 67 тысяч рублей. Еще 2,3 млн планируется направить на капитальный ремонт помещений.

На развитие казачества ежегодно выделяются средства из краевого бюджета в рамках государственной программы Краснодарского края «Казачество Кубани».

Весной прошлого года краевые власти заявили, что в Краснодарском крае необходимо возродить казачий уклад жизни и довести численность казачества до 1 млн человек.

О планах по оказачиванию Краснодарского края читайте авторскую колонку Валентины Артюхиной «Гуляй, казак!».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.