Город Люди Ситуация 11 янв 2017, 14:45

Содержание четырех кадетских корпусов обойдется бюджету Кубани в 215 млн рублей

Выделенные средства пойдут на выполнение государственного задания, капитальный ремонт зданий и сооружений, компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

На выполнение государственного задания учебными заведениями предусмотрено 214 млн рублей. Из них Кропоткинский казачий кадетский корпус им. Г.Н. Трошева получит 58,5 млн рублей, Новороссийский – 61,7 млн рублей, Бриньковский – 31 млн рублей, Ейский корпус – 62 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения предусмотрено 67 тысяч рублей. Еще 2,3 млн планируется направить на капитальный ремонт помещений.

На развитие казачества ежегодно выделяются средства из краевого бюджета в рамках государственной программы Краснодарского края «Казачество Кубани».

Весной прошлого года краевые власти заявили, что в Краснодарском крае необходимо возродить казачий уклад жизни и довести численность казачества до 1 млн человек.

О планах по оказачиванию Краснодарского края читайте авторскую колонку Валентины Артюхиной «Гуляй, казак!».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».