Город Люди Ситуация 11 янв, 14:45

Содержание четырех кадетских корпусов обойдется бюджету Кубани в 215 млн рублей

Выделенные средства пойдут на выполнение государственного задания, капитальный ремонт зданий и сооружений, компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

На выполнение государственного задания учебными заведениями предусмотрено 214 млн рублей. Из них Кропоткинский казачий кадетский корпус им. Г.Н. Трошева получит 58,5 млн рублей, Новороссийский – 61,7 млн рублей, Бриньковский – 31 млн рублей, Ейский корпус – 62 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения предусмотрено 67 тысяч рублей. Еще 2,3 млн планируется направить на капитальный ремонт помещений.

На развитие казачества ежегодно выделяются средства из краевого бюджета в рамках государственной программы Краснодарского края «Казачество Кубани».

Весной прошлого года краевые власти заявили, что в Краснодарском крае необходимо возродить казачий уклад жизни и довести численность казачества до 1 млн человек.

О планах по оказачиванию Краснодарского края читайте авторскую колонку Валентины Артюхиной «Гуляй, казак!».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.