Люди Ситуация 08 фев, 17:19

Составлен рейтинг стрессовых профессий

Эксперты составили Топ-10 самых стрессовых профессий.

Эксперты портала Вести-Экономика составили Топ-10 самых стрессовых профессий. По мнению издания, один сплошной стресс представляет собой работа пожарных - несмотря на развитие технологий, эти люди ежедневно рискуют собственной жизнью, просто отправляясь на смену.

На втором месте - пилоты. Представители этой профессии, несмотря на существующую сегодня угрозу терроризма, сознательно берут на себя ответственность за жизни пассажиров на борту.

Далее следуют ведущие на радио и телевидении. У этих людей напряжение связано с обязанностью правильно говорить, соблюдая правила русского языка, и корректно преподноcить факты. Телеведущим, к тому же, категорически не рекомендуется заедать стресс, так как камера не прощает лишних килограммов.

Четвертая нервная профессия в рейтинге - школьный учитель. Далее следуют медицинский и социальный работники. На седьмом месте - шахтеры, вынужденные трудиться под землей при плохом освещении, вдыхая при этом воздух не самого хорошего качества.

Восьмые в рейтинге диспетчеры "Скорой помощи", девятые - организаторы праздников. Замыкают десятку авиадиспетчеры.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Сумеречная зона

Краснодарцы Виталий и Надежда Вербовые рассказали «Югополису», как им живется в мире, не созданном для слепых и слабовидящих людей.

Город Люди Ситуация

«Вставай, в стране переворот!»

Самоубийство председателя райсовета, полный самолёт стрелкового оружия для населения, радиоведущие под домашним арестом: что происходило в Краснодаре в августе 1991-го.

Люди Ситуация Weekend

Воскресное чтение. 15—21 августа

Каждую неделю редакция «Югополиса» отбирает самые интересные материалы, вышедшие в изданиях на русском языке.

Город Люди

101 год одиночества

«Югополис» встретился с краснодаркой Анной Константиновной Кутановой, которая в мае этого года отметила свой 101-й день рождения, и попросил её рассказать о своей долгой жизни.

Город Люди Бизнес

Намагнитили

Торговая сеть «Магнит» начала редизайн магазинов. «Югополис» показал фотографии первого обновленного супермаркета сети профессионалам в области дизайна и спросил, удался ли «Магниту» редизайн.