Люди Ситуация 08 фев 2016, 17:19

Составлен рейтинг стрессовых профессий

Эксперты составили Топ-10 самых стрессовых профессий.

Эксперты портала Вести-Экономика составили Топ-10 самых стрессовых профессий. По мнению издания, один сплошной стресс представляет собой работа пожарных - несмотря на развитие технологий, эти люди ежедневно рискуют собственной жизнью, просто отправляясь на смену.

На втором месте - пилоты. Представители этой профессии, несмотря на существующую сегодня угрозу терроризма, сознательно берут на себя ответственность за жизни пассажиров на борту.

Далее следуют ведущие на радио и телевидении. У этих людей напряжение связано с обязанностью правильно говорить, соблюдая правила русского языка, и корректно преподноcить факты. Телеведущим, к тому же, категорически не рекомендуется заедать стресс, так как камера не прощает лишних килограммов.

Четвертая нервная профессия в рейтинге - школьный учитель. Далее следуют медицинский и социальный работники. На седьмом месте - шахтеры, вынужденные трудиться под землей при плохом освещении, вдыхая при этом воздух не самого хорошего качества.

Восьмые в рейтинге диспетчеры "Скорой помощи", девятые - организаторы праздников. Замыкают десятку авиадиспетчеры.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.