Люди Ситуация 08 фев 2016, 17:19

Составлен рейтинг стрессовых профессий

Эксперты составили Топ-10 самых стрессовых профессий.

Эксперты портала Вести-Экономика составили Топ-10 самых стрессовых профессий. По мнению издания, один сплошной стресс представляет собой работа пожарных - несмотря на развитие технологий, эти люди ежедневно рискуют собственной жизнью, просто отправляясь на смену.

На втором месте - пилоты. Представители этой профессии, несмотря на существующую сегодня угрозу терроризма, сознательно берут на себя ответственность за жизни пассажиров на борту.

Далее следуют ведущие на радио и телевидении. У этих людей напряжение связано с обязанностью правильно говорить, соблюдая правила русского языка, и корректно преподноcить факты. Телеведущим, к тому же, категорически не рекомендуется заедать стресс, так как камера не прощает лишних килограммов.

Четвертая нервная профессия в рейтинге - школьный учитель. Далее следуют медицинский и социальный работники. На седьмом месте - шахтеры, вынужденные трудиться под землей при плохом освещении, вдыхая при этом воздух не самого хорошего качества.

Восьмые в рейтинге диспетчеры "Скорой помощи", девятые - организаторы праздников. Замыкают десятку авиадиспетчеры.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.

Люди Ситуация

Деньги любят тишину

«Югополис» — о деле вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко, которое никто не хочет комментировать.

Weekend

«Табу» и бесы: новый сериал с Томом Харди

Сериал Стивена Найта и Тома Харди «Табу» — одна из самых ожидаемых премьер 2017 года. Сабина Бабаева посмотрела первые пять серий и убедилась в том, что ждали не напрасно.