Люди Ситуация 08 фев 2016, 17:19

Составлен рейтинг стрессовых профессий

Эксперты составили Топ-10 самых стрессовых профессий.

Эксперты портала Вести-Экономика составили Топ-10 самых стрессовых профессий. По мнению издания, один сплошной стресс представляет собой работа пожарных - несмотря на развитие технологий, эти люди ежедневно рискуют собственной жизнью, просто отправляясь на смену.

На втором месте - пилоты. Представители этой профессии, несмотря на существующую сегодня угрозу терроризма, сознательно берут на себя ответственность за жизни пассажиров на борту.

Далее следуют ведущие на радио и телевидении. У этих людей напряжение связано с обязанностью правильно говорить, соблюдая правила русского языка, и корректно преподноcить факты. Телеведущим, к тому же, категорически не рекомендуется заедать стресс, так как камера не прощает лишних килограммов.

Четвертая нервная профессия в рейтинге - школьный учитель. Далее следуют медицинский и социальный работники. На седьмом месте - шахтеры, вынужденные трудиться под землей при плохом освещении, вдыхая при этом воздух не самого хорошего качества.

Восьмые в рейтинге диспетчеры "Скорой помощи", девятые - организаторы праздников. Замыкают десятку авиадиспетчеры.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.