Люди Ситуация 12 окт, 17:32

Сотрудникам ГИБДД разрешили курить и тормозить машины вне постов

Новые правила начнут действовать с 20 октября.

Новый регламент ГИБДД вступает в силу 20 октября 2017 года. Согласно новым правилам, сотрудники автоинспекции получат право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге, а не только на стационарных постах, как было разрешено ранее.

Инспекторам разрешат проверять документы не только у водителя, но и у пассажиров. Документы надо будет подавать без обложки и «удерживающих устройств», например, железных цепочек.

В документе указано, что сотрудники ГИБДД должны обращаться с автомобилистами вежливо: не допускать высказываний дискриминационного характера, а также грубить и хамить. При этом запрет на курение при общении инспектора с водителем в новом регламенте отсутствует.

Также с 20 октября сотруднику ГИБДД можно будет предъявить не только бумажный, но и электронный полис ОСАГО — но только в распечатанном виде.

Как сообщал «Югополис», в августе главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России предложило запретить инспекторам ГИБДД курить и грубо выражаться при разговоре с участниками дорожного движения.

Согласно проекту, сотрудникам ГИБДД необходимо воздерживаться от грубости, пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных и незаслуженных обвинений, оскорбительных выражений или реплик; действий, провоцирующих противоправное поведение.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Посторонним В 12 окт, 17:53
Осталось еще ввести обязательное два раза ку и намордники для водителей и пассажиров.
avatar
Идиоты 12 окт, 20:19
Что творится народ! Очнитесь, дармоеды нифига не делают, создают опасность на дорогах, делают что хотят. Может еще им дать право стрелять за отсутствие документов????? Путин, вечно жить собрался? Живи ради бога только розберись с этим колхозом в ГАИ!!!!!
Котейка 13 окт, 08:37
Нужно больше золота в казну..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.