Город Люди Ситуация 29 янв 2016, 17:21

Советник мэра Краснодара Виталий Бондарь может сложить свои полномочия

На своей странице в Facebook Виталий Бондарь написал, что больше не видит смысла в своей деятельности по охране культурного наследия Краснодара.

— Я больше не вижу смысла в своей деятельности по охране культурного наследия Краснодара и слагаю все полномочия. Аминь, — написал Виталий Бондарь.

Поводом для такого заявления стала ситуация со строительством храма на Всесвятском кладбище Краснодара. Власти города заверяют, что здесь возведено временное строение, а сам храм со временем появится на другом участке кладбища. Но Бондарь утверждает, что речь идет о храме-самострое, который был возведен на территории кладбища без разрешительных документов. Кроме того, на 31 января назначена церемония его освящения.

— Несмотря на мое обращение к митрополиту, на явное противоречие строительства с законодательством, городская администрация, в чьем ведении находится кладбище, ничего не предприняла для пресечения беззакония. То, что построенное здание – «временный» храм, я не верю. Временный храм бывает из бревен или фанерных щитов, а не из дорогого кирпича, — констатирует Бондарь.

Официально историк отказался комментировать свое заявление в соцсетях, отметив, что удостоверение советника мэра он пока не сдавал.

Виталий Бондарь стал советником мэра Краснодара Владимира Евланова на общественных началах по вопросам сохранения исторического наследия в сентябре прошлого года.

Он — государственный эксперт, кандидат исторических наук, научный сотрудник Южного филиала Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия им.Д.С.Лихачева. Действительный член Русского географического общества, член Союза архитекторов России.

Автор ряда книг об архитектурном облике Екатеринодара-Краснодара, он не раз поднимал в своих книгах и статьях проблемы сохранения старого центра города.

Как ранее сообщал "Югополис", масштабная реконструкция Всесвятского кладбища в Краснодаре отложена из-за кризиса. Для приведения в порядок городского погоста требуется около 350 млн руб.

Материалы по теме

4 комментария

Ohsher 30 янв 2016, 10:22
Да городской администрации это не нужно. Очередное доказательство того, что Евлаше плевать на всех и вся. В том числе и на закон.
Estetovna 31 янв 2016, 06:41
Лишний раз доказывает, что нет во власти честных и порядочных людей. Они просто не выдерживают того произвола и бреда, который там творится ((( Грустно...
avatar
scaramouche 31 янв 2016, 12:46
Отказался играть в аппаратную игру. Его аплуа в этой игре называлась "грин вошер" - чистильщик помойки . //// Известный телеведущий , "защитник природы", так тот четко усвоил роль и из колоды не выпадет. /// А на место Бондаря подберут другого, покладистого , чтобы сносы парков оправдывал и строительство забегаловок в природоохранных зонах рекомендовал.
монархист 31 янв 2016, 17:48
Евланов уйди сам или СК придёт за тобой, тогда уже будет поздно. Рыло то в пуху.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.