Наука и техника 03 апр, 21:01

Специалисты нашли способ избавиться от кровоточивости десен

Простой и эффективный способ решения проблем, связанных с воспалением десен, предложили ученые из Университета Фрайбурга (Германия).

По их мнению, от гингивита поможет избавиться диета, содержащая много антиоксидантов, растительной пищи и минимальные количества сахара и животных жиров.

Исследователи проверили это на добровольцах, страдающих от различных форм гингивита. Испытуемых разбили на две группы: представителей одной из них попросили перейти на диету, богатую антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, витаминами и почти лишенную сахара и животных жиров.

Состояние участников эксперимента обследовали каждую неделю в течение шести месяцев. Итоги свидетельствовали о том, что переход на новую диету улучшил состояние десен добровольцев примерно на 20%, уменьшил частоту кровотечений на 15% и сократил площадь воспалений на 13%.

Кроме того, испытуемые смогли сбросить как минимум 1,5 кг лишнего веса и значительно улучшить работу сердца и сосудов.

Ранее стоматологи предупреждали, что обычный кариес может спровоцировать инсульт, гастрит, дерматит, и другие заболевания, сообщают «Известия».

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 04 апр, 07:46
Ура! Ура! в жопе дыра, тоже мне открытие. Перейдите все на нормальное качественное и сбалансированное питание, бросьте курить и бухать до посинения, займетесь спортом и никаких стрессов. Все - я великий британский ученый.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.