Спорт 26 сен 2011, 00:30

Пирог защитил титул чемпиона мира

Боксер Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO.

Дмитрий Пирог

Смотрите фоторепортаж с боя между Дмитрием Пирогом и Геннадием Мартиросяном в разделе «Фотогалереи».

Ранее «Югополис» информировал о том, что бой по профессиональному боксу за звание и пояс чемпиона мира по версии WBО состоялся в Краснодаре 25 сентября во дворце спорта «Олимп».

Поединок прошел с участием единственного в России чемпиона мира по версии WBO Дмитрия Пирога (Геленджик, Россия). Его соперником был официальный претендент на титул WBO в среднем весе Геннадий Мартиросян (Санкт-Петербург, Россия).

Схватка, в которой два россиянина впервые в истории профессионального бокса сошлись в титульном бою за звание чемпиона мира на территории своей страны, завершилась после 10 раунда, когда секунданты Мартиросяна выбросили на ринг полотенце.

— Я по ходу матча полностью контролировал исход встречи, - сказал Пирог в интервью агентству Р-Спорт. — Конечно, в определенных моментах я мог, прибавить, а мог и не прибавлять. Потому что в эти моменты, когда я прибавлял, соперник был достаточно опасен.

Накануне боя, 24 сентября, состоялась официальная церемония взвешивания боксеров. Пирог оказался тяжелее Мартиросяна — весы под чемпионом показали 72,4 кг, под претендентом - 71,6.

Дмитрий Пирог на профессиональном ринге провел 19 боев, в которых одержал 19 побед (15 нокаутом). На счету Геннадия Мартиросяна 22 победы (в том числе 10 нокаутом) и 3 поражения.

Дмитрий Пирог удерживает титул чемпиона мира по версии WBO с 31 июля 2010 года, когда он одержал победу нокаутом над Дэниэлом Джекобсом (США). В марте 2011 года Пирог в первый раз защитил титул, победив аргентинца Хавьера Масьеля.

Эксклюзивное интервью с Дмитрием Пирогом «Бокс без дураков» читайте на «Югополисе».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов