Спорт 30 янв 2012, 10:36

Тестовые испытания олимпийских объектов стартовали сегодня в Сочи

Сегодня в Сочи начались тестовые испытания расположенных в горах спортивных объектов будущих зимних Олимпийских игр 2014 года.

На протяжении двух месяцев горнолыжники, биатлонисты, лыжники, прыгуны с трамплина, сноубордисты, саночники и бобслеисты будут участвовать здесь в соревнованиях различного уровня. Всего в тестовых турнирах примут участие около 3 тысяч спортсменов, представляющих различные государства мира, сообщает Sochi.com.

Официальный старт тестовым соревнованиям уже дали горнолыжники. На трассах курорта «Роза Хутор» сегодня, 30 января, начался розыгрыш Кубка России по горнолыжному спорту. Целую неделю российские спортсмены из числа тех, кто не попал в основную сборную команду страны, будут обкатывать олимпийскую трассу на северных склонах хребта Аибга.

7 февраля город Сочи примет и первые международные соревнования. Впервые в России состоится розыгрыш Кубка мира по горным лыжам, на который съедутся сильнейшие спортсмены планеты, в числе которых будут американка Линдсей Вонн и швейцарец Дидье Кюш. С 10 по 12 февраля пройдут соревнования мужчин, с 17 по 19 февраля - женщин.

Параллельно с горнолыжными соревнованиями в совмещенном лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» на хребте Псехако пройдет розыгрыш Кубка России по биатлону. 

Затем спортсмены протестируют сноуборд-парк, фристайл-центр,  олимпийские трамплины, санно-бобслейную трассу. Не останутся в стороне и паралимпийские виды. С 23 февраля по 1 марта состоятся соревнования горнолыжников с нарушением зрения, с 4 по 12 марта - биатлонистов и лыжников с тем же недугом.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».