Спорт 30 янв 2012, 10:36

Тестовые испытания олимпийских объектов стартовали сегодня в Сочи

Сегодня в Сочи начались тестовые испытания расположенных в горах спортивных объектов будущих зимних Олимпийских игр 2014 года.

На протяжении двух месяцев горнолыжники, биатлонисты, лыжники, прыгуны с трамплина, сноубордисты, саночники и бобслеисты будут участвовать здесь в соревнованиях различного уровня. Всего в тестовых турнирах примут участие около 3 тысяч спортсменов, представляющих различные государства мира, сообщает Sochi.com.

Официальный старт тестовым соревнованиям уже дали горнолыжники. На трассах курорта «Роза Хутор» сегодня, 30 января, начался розыгрыш Кубка России по горнолыжному спорту. Целую неделю российские спортсмены из числа тех, кто не попал в основную сборную команду страны, будут обкатывать олимпийскую трассу на северных склонах хребта Аибга.

7 февраля город Сочи примет и первые международные соревнования. Впервые в России состоится розыгрыш Кубка мира по горным лыжам, на который съедутся сильнейшие спортсмены планеты, в числе которых будут американка Линдсей Вонн и швейцарец Дидье Кюш. С 10 по 12 февраля пройдут соревнования мужчин, с 17 по 19 февраля - женщин.

Параллельно с горнолыжными соревнованиями в совмещенном лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» на хребте Псехако пройдет розыгрыш Кубка России по биатлону. 

Затем спортсмены протестируют сноуборд-парк, фристайл-центр,  олимпийские трамплины, санно-бобслейную трассу. Не останутся в стороне и паралимпийские виды. С 23 февраля по 1 марта состоятся соревнования горнолыжников с нарушением зрения, с 4 по 12 марта - биатлонистов и лыжников с тем же недугом.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.