Спорт 30 янв 2012, 10:36

Тестовые испытания олимпийских объектов стартовали сегодня в Сочи

Сегодня в Сочи начались тестовые испытания расположенных в горах спортивных объектов будущих зимних Олимпийских игр 2014 года.

На протяжении двух месяцев горнолыжники, биатлонисты, лыжники, прыгуны с трамплина, сноубордисты, саночники и бобслеисты будут участвовать здесь в соревнованиях различного уровня. Всего в тестовых турнирах примут участие около 3 тысяч спортсменов, представляющих различные государства мира, сообщает Sochi.com.

Официальный старт тестовым соревнованиям уже дали горнолыжники. На трассах курорта «Роза Хутор» сегодня, 30 января, начался розыгрыш Кубка России по горнолыжному спорту. Целую неделю российские спортсмены из числа тех, кто не попал в основную сборную команду страны, будут обкатывать олимпийскую трассу на северных склонах хребта Аибга.

7 февраля город Сочи примет и первые международные соревнования. Впервые в России состоится розыгрыш Кубка мира по горным лыжам, на который съедутся сильнейшие спортсмены планеты, в числе которых будут американка Линдсей Вонн и швейцарец Дидье Кюш. С 10 по 12 февраля пройдут соревнования мужчин, с 17 по 19 февраля - женщин.

Параллельно с горнолыжными соревнованиями в совмещенном лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» на хребте Псехако пройдет розыгрыш Кубка России по биатлону. 

Затем спортсмены протестируют сноуборд-парк, фристайл-центр,  олимпийские трамплины, санно-бобслейную трассу. Не останутся в стороне и паралимпийские виды. С 23 февраля по 1 марта состоятся соревнования горнолыжников с нарушением зрения, с 4 по 12 марта - биатлонистов и лыжников с тем же недугом.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.