Спорт 01 фев 2012, 09:27

В Краснодаре Дмитрий Пирог заявил, что может уйти из большого спорта

Чемпион мира по боксу по версии WBO средневес Дмитрий Пирог сделал в Краснодаре неожиданное заявление, что он может завершить карьеру.

Дмитрий Пирог

Об этом кубанский боксер сказал на пресс-конференции, посвященной подведению итогов проекта «Спортсмен Кубани 2011». Дмитрий Пирог стал победителем интернет-голосования, сообщает портал Кубанский спорт.ru.

- У меня действительно затянулась пауза после защиты титула чемпиона мира по версии WBO, прошедшей в конце сентября. Понимаете, я уже поднял планку достаточно высоко, и опускаться ниже как-то не хочется. Да, меня сейчас интересуют бои с обладателями титулов по другим версиям, - заявил Пирог.

Боксер отметил, что у него есть большое желание выйти на ринг в бое, в котором можно объединить пояса.

- Я готов противостоять сильнейшим боксерам мира в моем весе – мексиканцу Хулио Чавесу-младшему, аргентинцу Серхио Мартинесу, немцу Феликсу Штурму и австралийцу Даниэлу Гилу. Но пока организовать такой поединок не получается в силу разных причин. Эти боксеры не горят желанием встретиться со мной. Были подвижки с Гилом, я даже готов был ехать в Австралию на бой с ним, но до конкретики дело не дошло, – рассказал Пирог.

– Для меня профессиональный бокс не является источником зарабатывания денег. Я выступаю не ради этого. Бокс для меня – это спорт. Я вам сейчас скажу то, о чем до этого еще никогда не говорил публично. Так вот: я не исключаю, что завершу карьеру профессионального боксера. Уверен, что могу и готов приносить пользу и в другом качестве. У меня есть на это силы и желание. Я давно об этом думал, и меня, если честно, огорчает ситуация, которая складывается в профессиональном боксе на сегодняшний день. Это больше не спорт, это коммерция, – признался спортсмен.

Дмитрий Пирог на профессиональном ринге провел 19 боев, в которых одержал 19 побед (16 нокаутом).

Как ранее сообщал "Югополис", в сентябре 2011 года в Краснодаре Пирог защитил титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO.

Эксклюзивное интервью с Дмитрием Пирогом «Бокс без дураков» читайте на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов