Спорт 30 мар 2012, 17:05

Дмитрий Пирог выбрал дату боя с австралийцем Дэниелом Гилом

Российский чемпион мира по боксу в весе до 72,6 килограмма по версии WBO Дмитрий Пирог 25 августа 2012 года проведет бой с обладателем чемпионского титула по версии IBF австралийцем Дэниелом Гилом.

Дмитрий Пирог

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ESPN.

По словам промоутера российского боксера Арти Пелулло, договоренность о поединке достигнута "на 99 процентов". Бой должен состояться в США, однако точное место проведения поединка пока не определено.

Пирог стал чемпионом мира в 2010 году, а с тех пор дважды защитил свой титул. Очередной бой российский боксер должен провести 1 мая в Москве, хотя его соперник все еще не определен.

Гил в 2011 году победил немца Себастьяна Сильвестра и завоевал чемпионский титул IBF. Австралиец дважды защитил это звание. В своем последнем бою, который состоялся 7 марта 2012 года, Гил победил ганца Осуману Адаму.

Как ранее сообщал портал "Югополис", Дмитрий Пирог проведет бой 1 мая в Москве.

Также сообщалось, что в конце января этого года на пресс-конференции в Краснодаре Дмитрий Пирог заявил, что может уйти из большого спорта.

Дмитрий Пирог на профессиональном ринге провел 19 боев, в которых одержал 19 побед (16 нокаутом). В сентябре 2011 года в Краснодаре Пирог защитил титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO.

Эксклюзивное интервью с Дмитрием Пирогом «Бокс без дураков» читайте на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».