Спорт 16 апр 2012, 10:51

Немец Штурм готов встретиться на ринге с кубанцем Пирогом

Чемпион мира по боксу по версии WBA немец Феликс Штурм не исключает возможности боя с россиянином Дмитрием Пирогом в Москве.

Феликс Штурм

33-летний Штурм после победы над соотечественником Себастьяном Збиком заявил о возможности проведении объединительного боя против чемпиона мира по версии WBO 31-летнего Дмитрия Пирога, сообщает Кубанский спорт.ru.

– Дмитрий – очень опасный соперник, без вопросов. Пирога считаю отличным боксером, обладающим лучшим ударом в среднем весе. Хотя пока и не встречался с самыми громкими именами. Но считаю, что такой бой между двумя чемпионами мира всегда был бы интересен, – заявил Штурм.

По словам немецкого боксера, бой с Пирогом может состояться «в ближайшем будущем».

– Это был бы отличный бой. Его можно было бы организовать в Москве, в большом городе. Нужно боксировать в больших городах. Думаю, это был бы супербой для Москвы, – цитирует Штурма медиа-менеджер Пирога Николай Бакланов.

Также он объяснил, почему в последнем бое в соперники был выбран Збик, а не Пирог.

– Ясное дело, что бой против бывшего чемпиона мира и одного из моих одноклубников в Германии провести намного лучше. Пирог довольно известен, однако в Германии его никто не знает. Пришлось бы приложить немало усилий для раскрутки поединка с ним. А наш бой со Збиком раскрутился сам по себе. Об этом свидетельствует ажиотаж в СМИ. И от такого боя нельзя было отказаться. Ведь всегда может что-то случиться, – сказал немец.

Как сообщал "Югополис", Дмитрий Пирог проведет бой с японцем Нобухиро Исидой. Этот поединок состоится 1 мая 2012 года в Москве во дворце спорта "Динамо" в Крылатском.

Как ранее сообщал "Югополис", Дмитрий Пирог выбрал дату боя с австралийцем Дэниелом Гилом. Бой пройдет 25 августа 2012 года. По словам промоутера российского боксера Арти Пелулло, договоренность о поединке достигнута "на 99 процентов". Бой должен состояться в США, однако точное место проведения поединка пока не определено.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».