Спорт 17 апр 2012, 12:19

Тренер боксера Исиды считает чемпиона мира WBO Пирога фаворитом боя

Обладатель чемпионского пояса WBO в среднем весе российский боксер Дмитрий Пирог является фаворитом предстоящего поединка с японцем Нобухиро Исидой, считает тренер спортсмена из Страны восходящего солнца Руди Эрнандес.

Дмитрий Пирог

Как сообщал "Югополис", Дмитрий Пирог проведет бой с японцем Нобухиро Исидой. Этот поединок состоится 1 мая 2012 года в Москве во дворце спорта "Динамо" в Крылатском.

Исида ранее был временным чемпионом мира в первом среднем весе, сообщает РИА Новости.

- Думаю, что Пирог, возможно, лучший боксер среднего веса, - сказал Эрнандес. - Я считаю его очень хорошим боксером. Я понимаю, что Пирог фаворит в этом поединке, и победить его будет очень сложно, потому что он очень талантлив.

Характеризуя тренировочный процесс японского спортсмена, Эрнандес отметил: "Мы знаем, что это очень важный бой. Мы также понимаем, насколько сложным он будет. Нобухиро дрался не так давно (18 февраля), так что еще до начала тренировок он уже был в хорошей форме".

- Наша работа - добиться от него максимума, а дальше уже все зависит от него, - продолжил специалист. - Выйти на ринг и победить - это уже его работа. Мы можем только ассистировать, а только он может провести этот бой и забрать пояс. Подход к этому бою у нас такой - мы постараемся выиграть каждый раунд.

Как ранее сообщал "Югополис", Дмитрий Пирог выбрал дату боя с австралийцем Дэниелом Гилом. Бой пройдет 25 августа 2012 года. По словам промоутера российского боксера Арти Пелулло, договоренность о поединке достигнута "на 99 процентов". Бой должен состояться в США, однако точное место проведения поединка пока не определено.

Дмитрий Пирог за профессиональную карьеру не потерпел ни одного поражения, выиграв 19 боев кряду (15 из них - нокаутом). В предыдущем поединке 31-летний россиянин в сентябре 2011 года в Краснодаре одержал досрочную победу над соотечественником Геннадием Мартиросяном. В активе 36-летнего Исиды 24 победы (9 - нокаутом), 7 поражений и 2 ничьи. В феврале японский спортсмен в Техасе проиграл по очкам американцу Полу Уильямсу.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».