Спорт 01 мая 2012, 22:41

Дмитрий Пирог сохранил пояс чемпиона мира WBO

Чемпион мира по боксу в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBO россиянин Дмитрий Пирог победил по очкам японского претендента на титул Нобухиро Исиду, сохранив звание сильнейшего боксера в данном весе.

Дмитрий Пирог

Поединок проходил в Москве, во дворце спорта "Динамо" в Крылатском, сообщает РИА Новости

Все судьи единогласно отдали победу российскому боксеру: 119-109, 117-111, 120-108.

Победа над Нобухиро Исидой стала третьей добровольной и успешной защитой Пирогом почетного титула. Как сообщал "Югополис", ближайшей целью россиянина станет проведение в августе в США объединительного боя с чемпионом мира IBF Дэниэлем Гилом.

Дмитрий Пирог продолжил беспроигрышную серию на профессиональном ринге, одержав 20-ю победу кряду (15 из них одержано нокаутом).

Исида потерпел 8-е поражение в карьере - при 24-х победах и 2-х ничейных исходах.

Эксклюзивное интервью с Дмитрием Пирогом "Бокс без дураков" опубликовано на портале "Югополис".

Материалы по теме

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.