Спорт 01 июн 2012, 14:18

Дмитрий Пирог проведет бой с Геннадием Головкиным из Казахстана

Российский боксер Дмитрий Пирог, владеющий титулом чемпиона мира в весе до 72,6 килограмма по версии WBO, проведет поединок с Геннадием Головкиным из Казахстана, чемпионом мира по версии WBA.

Дмитрий Пирог

Дмитрий Пирог планировал провести поединок с чемпионом мира IBF (Международная федерация бокса) австралийцем Дэниелом Гилом, но этот бой сорвался из-за решения Гила выйти на ринг против немца Феликса Штурма, который владеет титулом "суперчемпиона" WBA. Бой Гил - Штурм состоится 1 сентября 2012 года, сообщает Lenta.ru.

Договоренность о проведении боя с Головкиным, по словам промоутера Пирога Артура Пелулло, достигнута на 90%. Поединок должен состоятся 25 августа в США.

Когда Пирог вел переговоры о поединке с Гилом, WBO объявила, что не даст разрешения на этот бой. Организация требует, чтобы свой следующий поединок Пирог провел против француза Хассана Ндама Нжикама, который владеет титулом временного чемпиона мира по версии WBO. Однако телекомпания HBO не проявила интерес к поединку Пирог - Нжикам, в то же время согласившись транслировать бой Пирог - Головкин.

Отказ Пирога от боя с Нжикамом означает, что в поединке с Головкиным чемпионский титул российского боксера на кону стоять не будет. Пирог выйдет на ринг в качестве претендента на титул, принадлежащий Головкину. Означает ли это, что звания чемпиона мира WBO Пирог лишится, не уточняется.

В то же время, по данным сайта Boxrec.com, в бою Пирог - Головкин на кону будет стоять именно чемпионский титул WBO, а титул WBA разыгрываться не будет.

Пирог за свою карьеру провел на профессиональном ринге 20 боев и во всех одержал победы (15 - нокаутом). Головкин также выиграл все свои бои. Он одержал 23 победы (20 - нокаутом).

Эксклюзивное интервью с Дмитрием Пирогом "Бокс без дураков" опубликовано на "Югополисе".

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Бродвей в подземелье

Балетмейстер и режиссер Иван Фадеев рассказал «Югополису» о музыкальном перфомансе «Страсти по Бродвею», который состоится во Дворце искусств «Премьера» 29 и 30 апреля.

Ситуация

Пулевое послание

Политолог Михаил Савва — о главном выводе, который каждый россиянин должен сделать после убийства Вороненкова: уничтожат везде и любого.

Люди Наука и техника

Религия в контакте

Астрофизик, религиовед и представители четырёх конфессий рассказали «Югополису» о том, как относится религия к обнаружению внеземной жизни.

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».