Спорт 20 мая 2013, 11:36

В Краснодаре ушел из жизни известный тренер Виктор Нарыков

Выдающийся краснодарский тренер по спортивной акробатике, которого мировая общественность признала лучшим тренером ХХ столетия, умер на 73 году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Виктор Нарыков

На протяжении десятков лет Виктор Нарыков воспитывал звезд мировой акробатики, которые блистали на международной арене и стали легендами в спортивной истории.

Инженер-механик по образованию, с 1972 года Виктор Нарыков занимался тренерской работой.

За это время он подготовил 10 заслуженных мастеров спорта СССР и России, 11 мастеров спорта международного класса, более 50 мастеров спорта, среди них – двукратные абсолютные чемпионы мира и Европы, победители Кубка мира Василий Мачуга и Владимир Почивалов, четырехкратные абсолютные чемпионы мира Капиз Измайлов, Виктор Быстров, Владимир Симонов и Виктор Куралесов (1982-1988), двукратные абсолютные чемпионы мира – Валерий Симоненко, Владимир Соснин, Владимир Фомин и Сергей Рисуев (1997, 1999).

 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.