Спорт 12 окт 2014, 00:05

2-й день гоночного уикенда "Формулы-1" завершился в Сочи

Главным событием воскресного дня станет королевская гонка.

Зрители на «Формуле-1» в Сочи

Фоторепортаж с гонок «Формулы-1» в Сочи — «День на гонках» — размещен на «Югополисе».

В Сочи завершилась квалификация «Формулы-1». По ее итогам гонщики получили места в стартовой сетке на главном заезде, которые пройдет в воскресенье, 12 октября, с 15.00 до 17.00, сообщает РБК. Российский гонщик Даниил Квят по итогам квалификации занял пятое место на старте. Это пока лучшее достижение в его спортивной карьере.

Места в поул-позиции заняли пилоты команды Mersedes. Лучшее время показал Льюис Хэмилтон, опередив Нико Росберга на 3 десятые секунды. С третьей позиции будет стартовать Вальттери Боттас, пилот команды Williams Martini Racing. В то же время расстановка на стартовой решетке может измениться, если кому-либо из гонщиков будут выписаны штрафы, сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома».

После окончания квалификации болиды первой десятки отправляются в закрытый парк. Это значит, что до начала гонки нельзя производить какие-либо изменения, то есть менять состав резины, вносить коррективы в настройки шасси, менять настройки двигателя и т.п. 

Также на «Сочи Автодроме» прошли первые гонки серий и GP3 и GP2 (последняя для многих пилотов стала ступенью к переходу в «Формулу-1»). Лучшим в первой гонке GP3 стал британец Дин Стоунман, пилот команды Koiranen. Второе и третье места на подиуме заняли 2 пилота команды ART Grand Prix Марвин Кирхофер и Алекс Фонтана. Российский гонщик Николай Марценко (выступает за команду Hilmet Motorsport), финишировал на девятнадцатом месте.

В первой гонке GP2 на этапе в Сочи победил гонщик DAMS Джолион Палмер. Второе и третье места заняли Митч Эванс (Russian Time) и Раффаэле Марчьелло (Racing Engineering). Россиянин Артем Маркелов финишировал 16-м.

Финальные этапы серий GP2 и GP3 пройдут в воскресенье, 12 октября. Утром сочинская трасса примет автомобили этапа GP3 с 11.00 до 11.35. Гонщики проедут 15 кругов или 30 минут. С 12.05 до 12.50 пройдет финал серии GP2. Он будет состоять из 21 круга или 45 минут.

Главным событием воскресенья станет королевская гонка. Заезд болидов «Формулы-1» намечен на 15.00-17.00. Гонку планирует посетить президент России Владимир Путин. Глава государства собирается в Сочи также провести переговоры королем Бахрейна Хамадом Бен Иса Аль Халифа. По завершении переговоров главы государств посетят гонки российского этапа чемпионата мира FIA «Формула-1».

Как сообщал "Югополис", все билеты на Гран-при России "Формулы-1" проданы, а сочинские гостиницы заполнены целиком.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.