Спорт 09 дек 2015, 16:14

7 игроков попали в рейтинг миллионеров российского футбола

Портал Sports.ru опубликовал очередную версию ежегодного рейтинга зарплат игроков в российском футболе.

ФК «Краснодар»

Источником данных выступают инсайдеры футбольного рынка: менеджеры клубов, тренеры, агенты и сами футболисты. Цифры, фигурирующие в рейтинге – это гарантированный годичный доход футболистов, включающий в себя зарплату и подписной бонус (он поделен нами на количество лет в контракте), сообщает портал Sports.ru. Цифры не включают в себя премиальные, начисляемые по результатам выступлений. В данном рейтинге приведен «чистый» доход футболистов – после уплаты налогов. Все суммы даны в миллионах евро.

Большинство топовых футболистов премьер-лиги получают зарплату в рублях по текущему курсу ЦБ, но некоторые фиксируют курс на определенной отметке уже при подписании контракта. 

Первое место в рейтинге занимает игрок питерского "Зенита" Халккоторый получает семь миллионов евро в год.

В опубликованный рейтинг из 75 футболистов попали 7 игроков ФК "Краснодар". Так, 41 место в нем занимает Андреас Гранвист, зарабатывающий 2 млн евро в год, такой же доход у занявшего 42 место Шарля Каборе.

На 47 месте рейтинга оказался Федор Смолов с годовым доходом 1,8 млн евро, на 49-м - Владимир Быстров (1,8 млн евро) на 56-м месте - Одил Ахмедов (1.7 млн евро), на 58-м - Павел Мамаев, зарабатывающий в год 1,6 млн евро, на 62-м - Дмитрий Торбинский (1,5 млн евро).

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.