Люди Ситуация 09 дек 2016, 16:17

Арест кошевого атамана Анапы по делу о мошенничестве с землей продлен до марта 2017 года

Октябрьский районный суд Краснодара в пятницу продлил на 3 месяца срок предварительного заключения заместителю атамана городского казачьего общества Анапы Николаю Нестеренко, обвиняемого в мошенничестве.

Николай Нестеренко

"Продлить Нестеренко срок содержания под стражей до 12 марта 2017 года. Оснований для изменения ранее избранной меры пресечения на более мягкую не имеется", - зачитал решение судья, удовлетворив таким образом ходатайство следствия, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал «Югополис», 27 октября 2016 года Краснодарский краевой суд отклонил жалобу Николая Нестеренко, который просил заменить ему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест или залог.

Кошевой атаман городского казачьего общества Анапы находится в СИЗО Краснодара с 15 октября, ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Ранее «Югополис» сообщал, что казачий атаман Нестеренко просит отпустить его под домашний арест.

20 октября Николая Нестеренко в СИЗО посетили члены Общественной наблюдательной комиссии края и составили акт о ненадлежащих условиях его содержания.

Как сообщал "Югополис", Николай Нестеренко был задержан 12 октября по подозрению в мошенничестве с участком земли в курортном местечке Сукко.

Уголовное дело в отношении казака возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) 12 октября 2016 года вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Предполагается, что Нестеренко в 2013-2015 годах путем обмана незаконно оформил в собственность участок земли площадью более 2,2 тыс. кв. метров на территории курортного поселка Сукко под Анапой. В результате муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей.

Кошевой анапский атаман Николай Нестеренко - по совместительству владелец анапского рынка. Широкой общественности он стал известен после того, как в феврале 2013 года на него было совершено покушение. Позднее выяснилось, что по версии следствия, к покушению причастен бывший депутат ЗСК Сергей Зиринов.

В мае этого года возле анапского аэропорта Нестеренко и его соратники напали на Алексея Навального и его сторонников. Они облили членов ФБК молоком. Одному из активистов ФБК, Артему Торчинскому, казаки разбили висок, молодой человек был доставлен в больницу.

Читайте также: «Встретили хлебом-болью» — колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева об Алексее Навальном и традиционном казачьем гостеприимстве.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

«Если удобно, можете считать меня ответственным за ямы и пробки»

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий рассказал «Югополису» о демонизации главного архитектора, привычках мэра Первышова, об отношении к Навальному и митингам протеста и о том, каким будет город через 50 лет.

Город Люди Бизнес

«Мы старались опережать рынок на каждом этапе развития»

Директор сервиса заказа такси Fasten Евгений Львов рассказал «Югополису» о том, как компания из Тимашевска вошла в ТОП-5 служб такси в мире, зачем онлайн сервисы работают «в минус» и когда беспилотники оставят водителей без работы.

Город Люди Ситуация

Да придёт спаситель

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза находит лишнее звено в логической цепочке «власти — Сергей Галицкий — наведение порядка».