Люди Ситуация 09 дек 2016, 16:17

Арест кошевого атамана Анапы по делу о мошенничестве с землей продлен до марта 2017 года

Октябрьский районный суд Краснодара в пятницу продлил на 3 месяца срок предварительного заключения заместителю атамана городского казачьего общества Анапы Николаю Нестеренко, обвиняемого в мошенничестве.

Николай Нестеренко

"Продлить Нестеренко срок содержания под стражей до 12 марта 2017 года. Оснований для изменения ранее избранной меры пресечения на более мягкую не имеется", - зачитал решение судья, удовлетворив таким образом ходатайство следствия, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал «Югополис», 27 октября 2016 года Краснодарский краевой суд отклонил жалобу Николая Нестеренко, который просил заменить ему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест или залог.

Кошевой атаман городского казачьего общества Анапы находится в СИЗО Краснодара с 15 октября, ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Ранее «Югополис» сообщал, что казачий атаман Нестеренко просит отпустить его под домашний арест.

20 октября Николая Нестеренко в СИЗО посетили члены Общественной наблюдательной комиссии края и составили акт о ненадлежащих условиях его содержания.

Как сообщал "Югополис", Николай Нестеренко был задержан 12 октября по подозрению в мошенничестве с участком земли в курортном местечке Сукко.

Уголовное дело в отношении казака возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) 12 октября 2016 года вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Предполагается, что Нестеренко в 2013-2015 годах путем обмана незаконно оформил в собственность участок земли площадью более 2,2 тыс. кв. метров на территории курортного поселка Сукко под Анапой. В результате муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей.

Кошевой анапский атаман Николай Нестеренко - по совместительству владелец анапского рынка. Широкой общественности он стал известен после того, как в феврале 2013 года на него было совершено покушение. Позднее выяснилось, что по версии следствия, к покушению причастен бывший депутат ЗСК Сергей Зиринов.

В мае этого года возле анапского аэропорта Нестеренко и его соратники напали на Алексея Навального и его сторонников. Они облили членов ФБК молоком. Одному из активистов ФБК, Артему Торчинскому, казаки разбили висок, молодой человек был доставлен в больницу.

Читайте также: «Встретили хлебом-болью» — колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева об Алексее Навальном и традиционном казачьем гостеприимстве.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.