Ситуация 06 дек 2017, 23:43

США признали Иерусалим столицей Израиля

Американский президент Дональд Трамп отметил, что «настало время» принять это решение.

Дональд Трамп в среду в Белом Доме заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля.

«Я принял решение, что сейчас настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля, - сказал Трамп. - Израиль является суверенным государством, которое вправе принимать решение о местонахождении своей столицы», - подчеркнул американский президент.

При этом он отметил, что признание Иерусалима израильской столицей, по его мнению, является совершенно правильным шагом.

«Иерусалим теперь является также столицей одной из величайших демократий в мире», - добавил Трамп.

Также американский лидер поручил Госдепу начать подготовку к переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

«Сегодняшним действием я подтверждаю долгосрочную приверженность моей администрации будущему мира и безопасности в регионе. Конечно, будут разногласия относительно этого заявления. Но мы уверены, что, в конце концов, пройдя через разногласия, мы придем к миру», - отметил Трамп.

Ранее несколько мировых лидеров, в том числе папа римский, призывали Трампа еще раз обдумать это решение. Палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что признание Вашингтоном Иерусалима израильской столицей противоречит нормам международного права.

Израиль считает Иерусалим столицей государства, однако большинство стран мира отказываются признавать это, отмечая, что ответ на этот вопрос должен быть найден в ходе диалога между израильтянами и палестинцами.

Накануне американское издание The Hill со ссылкой на Госдеп сообщило, что безопасность посольств США усилят из-за возможного роста напряжения после признания Иерусалима столицей Израиля, сообщает «Интерфакс».

Материалы по теме

7 комментариев

Ohsher 06 дек 2017, 23:48
Наконец то. Хоть кто-то делает то, что обещает перед выборами.
avatar
scaramouche 07 дек 2017, 18:14
Трамп не кугут из ЗСК ... и играет рискованно. По сути он сделал ход , рассчитанный на внутриполитическую ситуацию в связи с тем, что старый политический истемблешмент ("Лига плюща") не дает ему шагу ступить без контроля. Мистер Трамп прикрылся сильнейшим еврейским лобби в американской политике, по сути стравил "Лигу" и "Бруклинский алмазный магазин". Арабы неоднородны - саудиты ещё стерпят - они ручные и сытые, а вот Иран злой и следом Афганистан и Пакистан ... Неизвестно как поведет себя хоть и светский , но очень непростой Египет ... Здесь надо вспомнить Анвара Садата и его судьбу .... Израилю надо хорошенько подумать , прежде чем принимать подарки ...
Ohsher 07 дек 2017, 20:07
Scaramouche, вы забываете одно - Израиль думает ВСЕГДА. Это одна из особенностей еврейского народа - думать. Иерусалим является единой и неделимой столицей Израиля, о чем написано в конституции Израиля, и Трамп ничего нового здесь не сказал. Всем понятно, что на выборах Трамп делал ставку на поддержку еврейского лобби в том числе, и он выполняет данные обещания. Палестинцы кормятся и живут практически на американской помощи, поэтому будут только распускать вопли недовольства. Кусать руку, корм дающую, н кто не будет. А что сделают Афганистан и Пакистан? С террором внутри страны Израиль бороться научился давно уже...
avatar
scaramouche 07 дек 2017, 20:59
По факту мистер Трамп этим нестандартным театральным ходом нейтрализовал враждебно настроенные к нему пул супер-СМИ (NYT, WP, Ni , CNN ит.д.) ... Никто не сомневается в могуществе Бруклинского алмазного магазина ... Интрига очень интересна и посмотрим , что из этого выйдет ... Не забывайте о том, что 6-й флот перестал доминировать в районе аравийского п-ва и Суэца ... ( Здеся вам не Бурлачкины изыски в познаниях законов Ньютона , а головой думать надо вместо , ну, типа, ЗСК ... )
Ohsher 07 дек 2017, 21:46
Я бы поостерегся называть его ход театральным, ибо он талеко не таков, и прежде всего потому что несет в себе очень далеко идущие последствия. А так же может стоить многим жизни..
avatar
scaramouche 08 дек 2017, 07:36
Театральный потому, что ещё Клинтон обещал то же самое. Но и это не главное ! Мистер Трамп ограничен в своих действиях и ему об этом постоянно напоминают. Ему хочется вырваться из цепких рук. Поэтому он решил и поиграть с Бруклином. … Но, немного отойдя в сторону, можно увидеть другую историю и весьма поучительную. А именно: на волне антисемитских настроений в Европе многие решили подзаработать … И один из некоторых это Кончаловский. …Недавно весьма проходной фильм «Ида» получил «Оскара» , так как алмазный магазин, контролирующий Голливуд и все вокруг него, посчитал, что «Левифан» Звягинцева может подождать , а вот настроения в Европе –нет (помятуя события недавнего прошлого) . И барин Кочаловский решил хапнуть медка по-легкому , да ещё и жену прихватить. Его фильм «Рай» плохо замаскированный подлизунчик просто не прокатил , так как евреев на мякине не проведешь . … К чему это я ? … Да все к тому же, - не надо играть крапленными картами в приличном клубе … Это главная ошибка всех выскочек…
Ohsher 08 дек 2017, 11:02
Scaramouche, действительно, к чему это вы. Клинтон обещал, а Трамп сделал. У Клинтона, вероятно, это было театром. А от действий Трампа палестинцы уже начали кидать взрывпакеты свои через границы Сектора Газа.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.