Наука и техника 26 мар, 22:39

США в течение пяти лет собираются отправить астронавтов на Луну

Предположительно, одним из исследователей спутника Земли станет женщина.

Как заявил во вторник во время выступления в штате Алабама вице-президент США Майк Пенс, «согласно утвержденной политике нашей администрации, Соединенные Штаты Америки в течение пяти лет вновь отправят американских астронавтов на Луну. Первая женщина и следующий мужчина на Луне будут американскими астронавтами, которые отправятся на американской космической ракете, запущенной с территории США».

Год назад о планах возобновления пилотируемых экспедиций на Луну заявлял президент США Дональд Трамп.

Как сообщал «Югополис», первая высадка российских космонавтов на Луну запланирована на начало 2030-х годов.

За всю историю на Луне побывали 24 человека. После миссии «Аполлон-17» в 1972 году (это была шестая высадка американских астронавтов) на спутнике Земли больше никого не было. При этом глава SpaceX Илон Маск анонсировал туристические полёты к Луне два года назад. По его словам, путешествие продлится около недели: космический корабль облетит Луну, не совершая посадки, и вернётся на Землю. В общей сложности туристический корабль преодолеет расстояние в 500-650 тысяч километров.

Первое путешествие туристов планировалось провести в 2018 году, однако позже SpaceX отложила запуск до середины 2019-го.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
АДЛЕР 27 мар, 20:10
Ну что Рогозин,Чубайс и их куратор Путин - "догоним и перегоним" или снова будут ваши чудаки на букву "м" по всем каналам пищать: "американцы не были на Луне!"
avatar
scaramouche 28 мар, 06:24
Конечно не были. Для американской техники того времени это просто нереально. Почему мы промолчали тогда ? На мой взгляд этому тоже есть объяснение. В то время наметилось потепление отношений с США и Европой , благодаря политике СССР и подвижкам в США - уход Л.Джонсона, замешанного в убийстве Кеннеди и провалу войны во Вьетнаме. В Европе также политика В.Брандта и в целом блока ХДС-ХСС привели к ослаблению противостояния.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.