Ситуация 01 мар 2018, 20:03

Стала известна дата досрочного открытия Крымского моста

Крымский мост собираются открыть для движения автомобилей с 1 мая.

Строительство Крымского моста

Крымский мост собираются открыть для движения автомобилей с 1 мая. Эта дата соответствует словам Владимира Путина о запуске объекта через несколько месяцев, которые прозвучали в послании к Федеральному Собранию в четверг, 1 марта.

Журналисты узнали о досрочном запуске моста после того, как на сайте госзакупок появилось уведомление о заключении госконтракта на содержание и эксплуатацию самого Крымского моста и автодорожных подходов к нему, сообщает РБК. Проект контракта подразумевает предоставление услуг по содержанию «действующей сети автомобильных дорог». Речь идет о дороге А-290 Новороссийск — Керчь и транспортном переходе через Керченский пролив.

Росавтодор и представитель Аркадия Ротенберга (строительство объекта ведет подконтрольный последнему «Стройгазмонтаж») уклонились от прямого ответа о начале эксплуатации сооружения. В то же время заместитель полпреда в Южном федеральном округе Владимир Гурба подтвердил такую возможность — «с учетом указания президента и отсутствием проблем с запуском объекта».

Ранее, напомним, сообщалось, что автодорожная инфраструктура в Крыму будет готова к запуску движения по мосту через Керченский пролив к декабрю 2018 года.

Автодорога регионального значения из Краснодарского края к мосту через Керченский пролив включена в перечень федеральных.


Мост через Керченский пролив длиной 19 километров должен стать самым протяженным в России. Он строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта — почти 228 миллиардов рублей.

Как ранее сообщал «Югополис», специалисты гарантируют, что Крымский мост выдержит 9-балльное землетрясение.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.