Город Люди Ситуация 01 фев, 11:52

Стали известны подробности аферы крупного сочинского застройщика Анзора Пруидзе

Прокуратура Краснодарского края утвердила заключение по уголовному делу в отношении недобросовестного застройщика, обвиняемого в хищении более 1,4 миллиарда рублей.

Анзор Пруидзе

В официальном сообщении прокуратуры фамилия обвиняемого не называется, однако известно, что речь идет об известном в Сочи бизнесмене Анзоре Пруидзе.

46-летнего руководителя строительной компании обвинили в совершении множества преступлений — мошенничестве с использованием служебного положения, причинении имущественного ущерба, злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, отмывании денежных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2012 по 2016 годы в ходе строительства в Сочи жилищных комплексов «Москва» и «Горка» застройщик превысил этажность домов, в результате чего коммуникации к ним не были подключены и в эксплуатацию они не введены. Своими действиями он причинил ущерб участникам долевого строительства на сумму более 1,3 миллиарда рублей.

Кроме того, используя подложное разрешение на строительство, Пруидзе заключил договоры долевого участия с десятью лицами при строительстве торгового центра «Привокзальный». Затем он направил в территориальный отдел Росреестра информацию об аннулировании сделок и похитил более 100 миллионов рублей. В последующем часть похищенных средств он легализовал путем совершения сделок с организацией, где также является директором.

Обвиняемый находится под стражей, на его имущество наложен арест. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи. Санкция за наиболее тяжкое из совершенных бизнесменом преступлений предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщал «Югополис», после ареста Анзора Пруидзе в январе 2018 года поручительство за него подписал Григорий Лепс.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Игорь Нилов 03 фев, 03:05
Черноморские города захватили всяческие диаспоры. Законная власть выполняет роль свадебного генерала. Простому русскому человеку там делать нечего.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.