Люди Ситуация 05 мар, 14:26

Стали известны подробности ЧП со стрельбой в кубанской школе

С 15-летним подростком, ранившим пятерых учеников, работают сотрудники полиции и специальных служб.

О стрельбе, которую устроил недалеко от учебного заведения ученик восьмого класса школы № 10 станицы Ахтанизовской Темрюкского района, ранее сообщал «Югополис». Напомним, 15-летний школьник ранил пятерых учеников из пневматического пистолета.

Инцидент произошел 4 марта около 11.30. На двух первых уроках 15-летний правонарушитель отсутствовал. О том, что ученик принес в школу пневматический пистолет, директор и завуч узнали во время большой перемены. Педагоги попытались забрать у него пистолет, но он его не отдал, заявив, что оружия у него нет.

Конфликт правонарушителя со сверстниками произошел за пределами школы, возле продуктового магазина. Как сообщили в пресс-службе районной администрации, по предварительной информации, подросток требовал у учащихся деньги, а получив отказ, начал стрелять. Пострадали пятеро ребят, они получили ранения мягких тканей. Госпитализация детям не потребовалась.

О происшествии администрация школы незамедлительно сообщила в дежурную часть отдела МВД по Темрюкскому району.

Известно, что с 2016 года подросток состоит на внутришкольном учете. По информации жителей станицы, подросток и раньше вел себя агрессивно, терроризировал детей, на него неоднократно жаловались. В настоящее время с ним работают психологи и сотрудники полиции.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю «Югополису» подтвердили, что по факту случившегося проводится проверка.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».