Город 12 дек 2018, 15:55

Мэр Первышов рассказал, какие дороги построят и отремонтируют в Краснодаре в 2019 году

Планы проведения в краевом центре дорожных работ озвучил 12 декабря мэр Краснодара Евгений Первышов.

По его словам, за последние два года было обновлено 153 километра дорог. В 2019 году работа будет продолжена. По 72 километрам дорог уже прошли общественные обсуждения. Также будут строиться новые участки улично-дорожной сети.

Завершается изъятие земельных участков от улицы Лукьяненко до Думенко, чтобы подать заявку на финансирование строительства новой дороги, которая выйдет в район Юбилейного микрорайона. Готовятся документы по дороге от ул. Красных Партизан до хутора Копанского. Ее строительство поможет разгрузить Западный обход. Также появится возможность пустить по нему мусоровозы к полигону ТБО и транспорт к кладбищу в районе Копанского, которое начнет работу в 2019 году.

В планах — строительство подземного пешеходного перехода на ул. Красных Партизан в районе рынка «Михаил». Там также будет организована парковка.

Планируется ремонт Суворовского путепровода.

На 2019 год намечено расширение ул. 40-летия Победы на участке от нового цветочного рынка до Восточно-Кругликовской. На этом промежутке появится четырехполосная дорога, по ней пойдет общественный транспорт.

Городские власти рассчитывают получить в 2019 году на содержание и ремонт дорог значительный объем средств, в том числе из краевого дорожного фонда. Это позволит выполнить текущий ремонт гравийных дорог, ямочный ремонт асфальтовых, нанести пластиковую разметку, создать видимые пешеходные переходы возле социальных объектов.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.