Люди Ситуация Weekend 27 дек 2017, 11:52

Стоимость перелетов в дни ЧМ-2018 уже на 230% выше, чем в обычное время

Перевозчики говорят, что дешевые билеты уже кончились.

Федеральная антимонопольная служба получила три жалобы, касающиеся стоимости авиабилетов в города ЧМ-2018, который пройдет с 14 июня по 15 июля. РБК пишет, что уже на сегодняшний день стоимость авиабилетов в эти города выше на 230%, чем в обычное время.

Регулятор намерен «проработать с авиакомпаниями вопрос стабилизации цен». «Мы внимательно изучим все обстоятельства и применим меры антимонопольного реагирования. Маршруты в города, где будут проводиться матчи, являются конкурентными, и признаков сговора по ним ФАС пока не наблюдает. Однако в связи с высоким приоритетом проведения чемпионата маршруты в города ЧМ-2018 являются для нас предметом повышенного внимания», — рассказали представители ФАС.

Средний рост цен на самые дешевые перелеты в города проведения ЧМ-2018 в дни матчей составил 230% по сравнению с другими днями лета, а сильнее всего подорожал перелет в Волгоград. На некоторые рейсы в дни проведения чемпионата мира купить билеты в эконом-класс невозможно, на другие — осталось совсем немного.

Напомним, матчи ЧМ-2018 пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Начало турнира в России 14 июня, финал — 15 июля.

Как сообщал «Югополис», в пятницу, 1 декабря, в Москве прошла жеребьёвка финальной стадии чемпионата мира по футболу 2018 года. Сборная России на ЧМ-2018 сыграет с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем. С командой Саудовской Аравии сборная России сыграет 14 июня в Москве, с Египтом — 19 июня в Санкт-Петербурге, а с Уругваем — 25 июня в Самаре.

Также стало известно, какие команды на ЧМ-2018 сыграют в Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса