Город Ситуация 18 авг, 12:51

Стоимость строительства Дальнего западного обхода Краснодара увеличилась до 39 млрд рублей

Дорогу построят с помощью частных инвесторов.

Компания «Автодор», занимающаяся платными дорогами на территории России, планирует продать частным инвесторам долю в одной из своих проектных компаний – ООО «ДЗОК». Это поможет госкомпании привлечь недостающие частные инвестиции для запуска крупного инфраструктурного проекта — строительства Дальнего западного обхода Краснодара, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, на покупку долей в обществе есть три претендента: два близких к госкомпании и один федеральный чиновник. Частные инвестиции должны помочь запустить проект строительства Дальнего Западного обхода Краснодара.

Три собеседника «Ведомостей» сообщили, что стоимость автодороги составляет 39 млрд рублей. При этом в комплексном плане развития и модернизации инфраструктуры на дорогу заложено 25 млрд рублей из бюджета, таким образом, продажа доли в проектной компании помогла бы привлечь недостающие частные инвестиции.

Ранее краевые власти оценивали строительство объекта в 26,5 млрд рублей.

По информации издания, на долю в ООО «ДЗОК» претендуют «Автобан», ICA Construction и «Донаэродорстрой».

Напомним, дальний западный обход Краснодара — это новое строительство 51-го километра скоростной автомобильной дороги технической 1Б категории с разделенными встречными потоками и 4 полосами движения. В рамках объекта предусмотрено строительство 3 транспортных развязок, 4 мостовых сооружений и 20 путепроводов.

Власти уверяют, что реализация проекта позволит существенно сократить время в пути к транспортному переходу через Керченский пролив, вывести транзитный трафик из городской черты Краснодара, что якобы значительно улучшит экологическую ситуацию в городе и повысит мобильность населения Краснодарской агломерации.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
Василий Однако 18 авг, 13:49
А кого посадят или уволят за то, что неправильно стоимость дороги рассчитал? Или так и было задумано?.. А бесплатный дублер есть? Или схема будет такая: въезд транзиту в город запрещен, а объезд платный? ))
avatar
Василий Однако 18 авг, 13:50
Почему у нас до сих пор бесплатные тротуары? Возмутительно!
avatar
Василий Однако 18 авг, 13:53
Такую схему можно сделать во всех отраслях, даже в той же медицине: в операционной всё бесплатно, но пригласили частного анестезиолога и шить будем частными нитками. Но ваше право — встать и уйти. )
avatar
Василий Однако 18 авг, 14:02
"На покупку долей в обществе есть три претендента: два близких к госкомпании и один федеральный чиновник. Частные инвестиции должны помочь запустить проект строительства Дальнего Западного обхода Краснодара". Не коррупционная ли это схема чистейшей воды?.. Занизить стоимость проекта, чтобы потом продать его часть другому чиновнику... То есть это "распил проекта" между своими чиновниками? И новость только опубликовали, а три претендента УЖЕ есть...
avatar
Спец наз 20 авг, 07:37
Воровство полным ходом, Настолько нагло, причём, что уже об этом говорят открыто
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.