Weekend 09 фев, 18:47

Студия Лебедева провела редизайн логотипа кубанского детского лагеря «Орлёнок»

Представители ВДЦ обратились в студию Артемия Лебедева с просьбой провести рестайлинг логотипа «Орлёнка».

Как сообщается на сайте студии, основной задачей стало сохранение узнаваемого образа «Орлёнка». Именно поэтому в основу знака заложили привычное изображение легендарного мальчика.

Логотип и айдентика выполнены в золотом цвете. В студии отмечают, что цветовое решение объясняется акцентом на то, какие «золотые» дети приезжают в «Орленок» (сейчас путевками в ВДЦ награждают отличников и победителей различных конкурсов).

Логотип разработан также в разноцветном формате с добавлением синего цвета, — «это метафора моря, окружающего лагерь».

Посмотреть процесс разработки логотипа можно здесь.

В последнее время дизайн-проекты студии Лебедева все чаще становятся объектами критики как среди его коллег, так и обычных пользователей. Напомним, в декабре 2017 годаЛебедев во время интервью Юрию Дудю рассказал о трех логотипах своей дизайн-студии, которыми он гордится больше всего. В частности, речь шла о логотипе белорусской бургерной «ДжонФедор». Комментируя проект, дизайнер сказал, что владельцы заведения побоялись использовать полученный логотип, поскольку считают его слишком прогрессивным для Гомеля.

Однако после этого интернет-пользователи связались с владельцами закусочной и выяснили, что те отказались использовать логотип Лебедева, потому что он ужасный.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».