Ситуация Бизнес 02 фев, 21:02

Суд обязал iHerb удалить приложения из AppStore и Google Play в России

Засвияжский районный суд Ульяновска обязал американский интернет-магазин витаминов iHerb удалить приложения из AppStore и Google Play в России.

Александр Жестков как физическое лицо (также является исполнительным директором СРО НП «Союз производителей биологически активных добавок к пище») обратился в Генпрокуратуру с заявлением, в котором попросил рассмотреть вопрос об иске к iHerb, поскольку через интернет-магазин реализуются БАДы и пищевые добавки, которые не соответствуют действующему на территории России техрегламенту.

Согласно решению суда, о котором РБК рассказал сам Жестков и подтвердил представитель суда, по первому делу — об ограничении доступа к данным о них на сайте — было решено признать десять товарных позиций и информацию о них запрещенными, а Роскомнадзору поручено ограничить доступ к страницам с их описанием на сайте.

По второму иску, касающемуся удаления фирменного приложения интернет-магазина, суд принял решение признать содержащуюся в нем информацию запрещенной и обязать iHerb удалить его из AppStore и Google Play на территории России.

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.