Ситуация 11 окт 2017, 09:25

Судоходство в Керчь-Еникальском канале ограничено на 3 дня из-за установки арки моста в Крым

Морская операция по транспортировке и установке на опоры второй - автодорожной - арки строящегося моста в Крым начинается в среду, 11 октября.

Судоходство в Керчь-Еникальском канале ограничат на трое суток.

Запрет на плавание не касается кораблей и судов ВМФ, федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства моста.

«Ограничения связаны с возможностью проведения транспортировки и подъема на фарватерные опоры автодорожной арки Крымского моста», - поясняется в пресс-релизе инфоцентра проекта «Крымский мост».

Временные ограничения не окажут существенного влияния на транзит судов в Керчь-Еникальском канале, считает федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот).

Как сообщалось, 27-29 августа 2017 года доставлена и установлена на фарватер железнодорожная арка весом 6 тыс. тонн. Морская операция заняла 66 часов, на это время судоходство в Керчь-Еникальском канале ограничивали. Автодорожная арка на 1 тыс. тонн легче.

Арки - самые габаритные элементы моста - обеспечат пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от уровня воды, сообщает «Интерфакс».

Девятнадцатикилометровый Керченский мост станет самым длинным в России и соединит полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Предполагается, что движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в декабре 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком строительства является компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».