Люди Ситуация 30 сен 2016, 11:37

Сын Чайки признал владение собственностью ЙФЯУ9

При этом дети генпрокурора отвергают свою причастность к кодировке собственных фамилий в Росреестре.

Игорь и Артем Чайка, предприниматели и сыновья генерального прокурора России Юрия Чайки, рассказали, что узнали о смене своих имен в выписке Росреестра на буквенные кодировки из СМИ. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на RNS.

«Я узнал об этом из СМИ, сам долго не понимал, что это такое, смеялся. Мы с братом очень долго переписывались о том, как теперь кого зовут. Честно — узнал точно так же из средств массовой информации, поэтому вообще никак не могу прокомментировать, потому что не знаю, как это появилось», — цитирует агентство Игоря Чайку.

Сам предприниматель сказал, что не имеет какого-либо отношения к смене своего имени в выписке Росреестра. На новость об этом «в какой-то газете» ему прислал ссылку его друг.

Собственность, которая указана в выписке Росреестра под кодировками ЛСУД3 и ЙФЯУ9, сказал Игорь Чайка, принадлежит ему и его брату.

В начале июня этого года основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что Росреестр переименовал сыновей генерального прокурора страны в выписках о принадлежащей им недвижимости. Вместо Артема Чайки в выписках был указан ЛСДУ3, а вместо Игоря Чайки — кодировка ЙФЯУ9.

25 августа, как выяснил Дождь, из Росреестра пропали эти кодировки. Вместо них в графе «правообладатель» было указано следующее: «Физическое лицо Значение отсутствует».


Как сообщал «Югополис», 1 декабря ФБК опубликовал расследование, посвященное бизнесу обоих сыновей генпрокурора России — Артема Чайки и Игоря Чайки. Фонд утверждает, что расследование шло в течение полутора лет. По его итогам в фонде усомнились в том, что бизнес семьи Юрия Чайки и его сыновей был построен только на законных условиях.

Сам Чайка отметил, что фильм не произвел на него «сильного впечатления».

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.