Люди Weekend 10 мар 2016, 09:35

Тарья Турунен выступит в Краснодаре с камерным хором филармонии

Концерт пройдет 11 марта в краевой филармонии.

Тарья Турунен

11 марта в рамках большого концертного тура по России в краснодарской филармонии выступит Тарья Турунен совместно с Государственным эстрадным оркестром и Краснодарским государственным камерным хором филармонии, сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

На концерте прозвучат произведения таких композиторов, как Джакомо Пуччини, Сергей Рахманинов, Иоганн Штраус, Ян Сибелиус, а также рок-хиты групп Led Zeppelin, Queen, Nigthwish.

Тарья Турунен - финская рок-певица, пианистка, композитор, бывшая вокалистка симфо-метал-группы Nightwish. Ее голос критики называют удивительно мощным и эмоциональным. Певческий голос Тарьи — сопрано. В течение своей карьеры Турунен разработала вокальный диапазон в три октавы: она способна исполнять репертуар в регистрах меццо-сопрано, контральто и даже колоратурного сопрано.

Тарья была номинирована на шесть наград Emma и в 2009 была предварительно номинирована на премию Гремми.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.

Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

Город Люди Ситуация

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.

Люди Weekend

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.

Люди Ситуация

Итоги 2016 года: словарный запас

Юрий Лоза, нооскоп Вайно, тракторный марш, русиано, бабушка Кабаевой и мельдоний: «Югополис» составил словарь года.