Люди Weekend 10 мар, 09:35

Тарья Турунен выступит в Краснодаре с камерным хором филармонии

Концерт пройдет 11 марта в краевой филармонии.

Тарья Турунен

11 марта в рамках большого концертного тура по России в краснодарской филармонии выступит Тарья Турунен совместно с Государственным эстрадным оркестром и Краснодарским государственным камерным хором филармонии, сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

На концерте прозвучат произведения таких композиторов, как Джакомо Пуччини, Сергей Рахманинов, Иоганн Штраус, Ян Сибелиус, а также рок-хиты групп Led Zeppelin, Queen, Nigthwish.

Тарья Турунен - финская рок-певица, пианистка, композитор, бывшая вокалистка симфо-метал-группы Nightwish. Ее голос критики называют удивительно мощным и эмоциональным. Певческий голос Тарьи — сопрано. В течение своей карьеры Турунен разработала вокальный диапазон в три октавы: она способна исполнять репертуар в регистрах меццо-сопрано, контральто и даже колоратурного сопрано.

Тарья была номинирована на шесть наград Emma и в 2009 была предварительно номинирована на премию Гремми.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Сумеречная зона

Краснодарцы Виталий и Надежда Вербовые рассказали «Югополису», как им живется в мире, не созданном для слепых и слабовидящих людей.

Город Люди Ситуация

«Вставай, в стране переворот!»

Самоубийство председателя райсовета, полный самолёт стрелкового оружия для населения, радиоведущие под домашним арестом: что происходило в Краснодаре в августе 1991-го.

Люди Ситуация Weekend

Воскресное чтение. 15—21 августа

Каждую неделю редакция «Югополиса» отбирает самые интересные материалы, вышедшие в изданиях на русском языке.

Город Люди

101 год одиночества

«Югополис» встретился с краснодаркой Анной Константиновной Кутановой, которая в мае этого года отметила свой 101-й день рождения, и попросил её рассказать о своей долгой жизни.

Город Люди Бизнес

Намагнитили

Торговая сеть «Магнит» начала редизайн магазинов. «Югополис» показал фотографии первого обновленного супермаркета сети профессионалам в области дизайна и спросил, удался ли «Магниту» редизайн.