Люди Weekend 10 мар 2016, 09:35

Тарья Турунен выступит в Краснодаре с камерным хором филармонии

Концерт пройдет 11 марта в краевой филармонии.

Тарья Турунен

11 марта в рамках большого концертного тура по России в краснодарской филармонии выступит Тарья Турунен совместно с Государственным эстрадным оркестром и Краснодарским государственным камерным хором филармонии, сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

На концерте прозвучат произведения таких композиторов, как Джакомо Пуччини, Сергей Рахманинов, Иоганн Штраус, Ян Сибелиус, а также рок-хиты групп Led Zeppelin, Queen, Nigthwish.

Тарья Турунен - финская рок-певица, пианистка, композитор, бывшая вокалистка симфо-метал-группы Nightwish. Ее голос критики называют удивительно мощным и эмоциональным. Певческий голос Тарьи — сопрано. В течение своей карьеры Турунен разработала вокальный диапазон в три октавы: она способна исполнять репертуар в регистрах меццо-сопрано, контральто и даже колоратурного сопрано.

Тарья была номинирована на шесть наград Emma и в 2009 была предварительно номинирована на премию Гремми.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».