Люди Weekend 10 мар 2016, 09:35

Тарья Турунен выступит в Краснодаре с камерным хором филармонии

Концерт пройдет 11 марта в краевой филармонии.

Тарья Турунен

11 марта в рамках большого концертного тура по России в краснодарской филармонии выступит Тарья Турунен совместно с Государственным эстрадным оркестром и Краснодарским государственным камерным хором филармонии, сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

На концерте прозвучат произведения таких композиторов, как Джакомо Пуччини, Сергей Рахманинов, Иоганн Штраус, Ян Сибелиус, а также рок-хиты групп Led Zeppelin, Queen, Nigthwish.

Тарья Турунен - финская рок-певица, пианистка, композитор, бывшая вокалистка симфо-метал-группы Nightwish. Ее голос критики называют удивительно мощным и эмоциональным. Певческий голос Тарьи — сопрано. В течение своей карьеры Турунен разработала вокальный диапазон в три октавы: она способна исполнять репертуар в регистрах меццо-сопрано, контральто и даже колоратурного сопрано.

Тарья была номинирована на шесть наград Emma и в 2009 была предварительно номинирована на премию Гремми.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.