Люди Weekend 10 мар 2016, 09:35

Тарья Турунен выступит в Краснодаре с камерным хором филармонии

Концерт пройдет 11 марта в краевой филармонии.

Тарья Турунен

11 марта в рамках большого концертного тура по России в краснодарской филармонии выступит Тарья Турунен совместно с Государственным эстрадным оркестром и Краснодарским государственным камерным хором филармонии, сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

На концерте прозвучат произведения таких композиторов, как Джакомо Пуччини, Сергей Рахманинов, Иоганн Штраус, Ян Сибелиус, а также рок-хиты групп Led Zeppelin, Queen, Nigthwish.

Тарья Турунен - финская рок-певица, пианистка, композитор, бывшая вокалистка симфо-метал-группы Nightwish. Ее голос критики называют удивительно мощным и эмоциональным. Певческий голос Тарьи — сопрано. В течение своей карьеры Турунен разработала вокальный диапазон в три октавы: она способна исполнять репертуар в регистрах меццо-сопрано, контральто и даже колоратурного сопрано.

Тарья была номинирована на шесть наград Emma и в 2009 была предварительно номинирована на премию Гремми.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.