Наука и техника 19 июн, 12:49

Telegram тестирует геочаты для общения с пользователями поблизости

Telegram готовится к запуску геочатов, в которых пользователи смогут общаться с людьми поблизости.

Техническая документация опубликована на официальном сайте компании.

Сейчас разработчики тестируют функцию в beta-версии мессенджера для iOS, уточняет издание «Код Дурова». Пользователь может написать другому человеку поблизости или создать групповой чат, обозначив его тематику, своё местоположение и радиус геолокации — от 100 метров до 6 километров. Все пользователи в заданном радиусе смогут присоединиться к беседе.

Создатель может сделать геочат открытым для всех или приватным, к такому можно присоединиться только по приглашению. Telegram также позаботился о приватности: пользователя поблизости можно увидеть только если он тоже зашёл в раздел геочатов. Как только пользователь выйдет из этого раздела, он пропадёт из списка людей поблизости.

Как уточняет издание vc.ru, мессенджер не будет сохранять переписку и другие данные из геочатов в приложении пользователя, как делает с другими чатами. История будет храниться только в папке «Входящие геочата». То есть если пользователь покинет геочат, ему будет недоступна история сообщений.

Сроки запуска геочатов для всех пользователей неизвестны. Telegram не рассказывает о новых функциях до их официальных анонсов.

Публичные геочаты есть в мобильном приложении «Яндекса» и в «Яндекс.Браузере». Компания тестирует их с февраля 2019 года.

Первая полоса

Последние новости