Люди Ситуация 11 янв 2017, 20:09

Тиллерсон заявил о необходимости более жесткого ответа России за Крым

Кандидат на пост госсекретаря США считает, что силовой ответ на присоединение Крыма сдержал бы РФ.

Рекс Тиллерсон

Рекс Тиллерсон в ходе сенатских слушаний сделал заявление о том, что ответ России на присоединение Крыма должен был быть более жестким.

«Я думаю, российское руководство поняло бы силовой ответ», — сказал Тиллерсон. Он отметил, что нужен был такой ответ, чтобы Россия поняла, что захватить новые территории не получится. По мнению Тиллерсона, у России нет прав на Крым, поскольку это был «захват чужой территории».

Тиллерсон также сообщил, что рекомендует Украине все свои военные силы «поставить на Восточной границе», предоставив им «оборонительное оружие», необходимое для того, чтобы защитить себя.

При этом кандидат на пост госсекретаря США заявил, что украинский кризис и охлаждение отношений между Россией и Западом были спровоцированный слабой внешней политикой США. По его мнению, апатия Вашингтона и отсутствие быстрого уверенного отпора «подало Кремлю неправильный сигнал», сообщает РБК.

Ранее Reuters сообщал, что Рекс Тиллерсон в свое речи заявит об опасности со стороны России.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».