Ситуация Бизнес 11 янв, 15:34

Только 83% кубанских гостиниц прошли необходимую сертификацию

С 1 января 2017 года предоставление гостиничных услуг в регионе допускается только средствами размещения, прошедшими классификацию.

Такой срок установлен Федеральным законом в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA 2017. Постановлением губернатора Вениамина Кондратьева в перечень территорий, на которые распространяется требование закона, включены все 44 муниципальных образования края. Таким образом предоставление гостиничных услуг и услуг по временному размещению в регионе без свидетельства о присвоении категории не допускается, сообщает пресс-служба краевой администрации.

- В настоящее время в Краснодарском крае классификацию прошли 4095 средств размещения. Это 83% от всех объектов, подлежащих классификации. «Звезды» на вывеске отеля – индикатор получения заявленного набора услуг и их качества, – заявил министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди.

В случае непредоставления услуг туристы могут обратиться в Роспотребнадзор для проведения проверок.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.