Ситуация Бизнес 11 янв, 15:34

Только 83% кубанских гостиниц прошли необходимую сертификацию

С 1 января 2017 года предоставление гостиничных услуг в регионе допускается только средствами размещения, прошедшими классификацию.

Такой срок установлен Федеральным законом в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA 2017. Постановлением губернатора Вениамина Кондратьева в перечень территорий, на которые распространяется требование закона, включены все 44 муниципальных образования края. Таким образом предоставление гостиничных услуг и услуг по временному размещению в регионе без свидетельства о присвоении категории не допускается, сообщает пресс-служба краевой администрации.

- В настоящее время в Краснодарском крае классификацию прошли 4095 средств размещения. Это 83% от всех объектов, подлежащих классификации. «Звезды» на вывеске отеля – индикатор получения заявленного набора услуг и их качества, – заявил министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди.

В случае непредоставления услуг туристы могут обратиться в Роспотребнадзор для проведения проверок.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.