Ситуация Бизнес 11 янв, 15:34

Только 83% кубанских гостиниц прошли необходимую сертификацию

С 1 января 2017 года предоставление гостиничных услуг в регионе допускается только средствами размещения, прошедшими классификацию.

Такой срок установлен Федеральным законом в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA 2017. Постановлением губернатора Вениамина Кондратьева в перечень территорий, на которые распространяется требование закона, включены все 44 муниципальных образования края. Таким образом предоставление гостиничных услуг и услуг по временному размещению в регионе без свидетельства о присвоении категории не допускается, сообщает пресс-служба краевой администрации.

- В настоящее время в Краснодарском крае классификацию прошли 4095 средств размещения. Это 83% от всех объектов, подлежащих классификации. «Звезды» на вывеске отеля – индикатор получения заявленного набора услуг и их качества, – заявил министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди.

В случае непредоставления услуг туристы могут обратиться в Роспотребнадзор для проведения проверок.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.