Ситуация Бизнес 11 янв, 15:34

Только 83% кубанских гостиниц прошли необходимую сертификацию

С 1 января 2017 года предоставление гостиничных услуг в регионе допускается только средствами размещения, прошедшими классификацию.

Такой срок установлен Федеральным законом в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA 2017. Постановлением губернатора Вениамина Кондратьева в перечень территорий, на которые распространяется требование закона, включены все 44 муниципальных образования края. Таким образом предоставление гостиничных услуг и услуг по временному размещению в регионе без свидетельства о присвоении категории не допускается, сообщает пресс-служба краевой администрации.

- В настоящее время в Краснодарском крае классификацию прошли 4095 средств размещения. Это 83% от всех объектов, подлежащих классификации. «Звезды» на вывеске отеля – индикатор получения заявленного набора услуг и их качества, – заявил министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди.

В случае непредоставления услуг туристы могут обратиться в Роспотребнадзор для проведения проверок.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.