Люди Ситуация 13 мар, 16:30

Трамп уволил Тиллерсона с поста госсекретаря США

Новым главой внешнеполитического ведомства станет нынешний директор ЦРУ Майк Помпео.​

Об увольнении Рекса Тиллерсона американский президент сообщил в Twitter.

ЦРУ возглавит Джина Гаспел. Она станет первой женщиной на этом посту. До назначения руководителем ЦРУ она занимала пост первого заместителя директора разведуправления.

Рекс Тиллерсон был назначен на пост госсекретаря США 1 февраля 2017 года. Американские СМИ прогнозировали увольнение господина Тиллерсона еще в конце прошлого года. В Белом доме, однако, заявляли, что слухи не соответствуют действительности, сообщает «Коммерсант».

Сам Трамп положительно характеризовал отношения с Рексом Тиллерсоном. «Хотя мы не согласны с ним по нескольким вопросам. Иногда мне хочется, чтобы он был более жестким»,— говорил президент США.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.