Люди Ситуация 15 фев, 15:48

Транспортная полиция предлагает запретить авиадебоширам полеты на пять лет

Транспортная полиция предлагает авиакомпаниям запретить полеты пассажирам, нарушившим порядок на борту самолета, на срок до пяти лет.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО).

- Управление рекомендовало авиапредприятиям составлять базы черных списков авиапассажиров, допустивших нарушения общественного порядка, а также склонных к их совершению, с последующим недопущением к полету в течение пяти лет, - сказал собеседник агентства.

По его словам, в полиции предлагают ужесточить ответственность за нарушения порядка на борту лайнера. Грубые нарушения должны быть отнесены к самостоятельным признакам состава преступлений. За них должна быть предусмотрена и специальная административная ответственность за нарушение общественного порядка при перелетах. При этом срок давности за правонарушения во время перелетов должен составлять один год.

Для документирования противоправных действий на борту самолетов в полиции предлагают изучить правовую и техническую возможность установки в салонах лайнеров средств видеонаблюдения.

В России в 2016 году были не допущены к перелету или сняты с рейсов более 660 человек за различные правонарушения.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.

Город Люди Weekend

«Ангар»: экзамен по искусству

С открытия 22 сентября Новороссийской биеннале — 2017 начал работу экспериментальный центр современного искусства «Ангар». Пресс-секретарь биеннале и «Ангара» Анна Пчелина рассказала «Югополису» об истории открытия центра, его возможностях, теме и участниках биеннале и об особенностях нового выставочного пространства.