Люди Ситуация 15 фев, 15:48

Транспортная полиция предлагает запретить авиадебоширам полеты на пять лет

Транспортная полиция предлагает авиакомпаниям запретить полеты пассажирам, нарушившим порядок на борту самолета, на срок до пяти лет.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО).

- Управление рекомендовало авиапредприятиям составлять базы черных списков авиапассажиров, допустивших нарушения общественного порядка, а также склонных к их совершению, с последующим недопущением к полету в течение пяти лет, - сказал собеседник агентства.

По его словам, в полиции предлагают ужесточить ответственность за нарушения порядка на борту лайнера. Грубые нарушения должны быть отнесены к самостоятельным признакам состава преступлений. За них должна быть предусмотрена и специальная административная ответственность за нарушение общественного порядка при перелетах. При этом срок давности за правонарушения во время перелетов должен составлять один год.

Для документирования противоправных действий на борту самолетов в полиции предлагают изучить правовую и техническую возможность установки в салонах лайнеров средств видеонаблюдения.

В России в 2016 году были не допущены к перелету или сняты с рейсов более 660 человек за различные правонарушения.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.