Люди Ситуация 15 фев, 15:48

Транспортная полиция предлагает запретить авиадебоширам полеты на пять лет

Транспортная полиция предлагает авиакомпаниям запретить полеты пассажирам, нарушившим порядок на борту самолета, на срок до пяти лет.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО).

- Управление рекомендовало авиапредприятиям составлять базы черных списков авиапассажиров, допустивших нарушения общественного порядка, а также склонных к их совершению, с последующим недопущением к полету в течение пяти лет, - сказал собеседник агентства.

По его словам, в полиции предлагают ужесточить ответственность за нарушения порядка на борту лайнера. Грубые нарушения должны быть отнесены к самостоятельным признакам состава преступлений. За них должна быть предусмотрена и специальная административная ответственность за нарушение общественного порядка при перелетах. При этом срок давности за правонарушения во время перелетов должен составлять один год.

Для документирования противоправных действий на борту самолетов в полиции предлагают изучить правовую и техническую возможность установки в салонах лайнеров средств видеонаблюдения.

В России в 2016 году были не допущены к перелету или сняты с рейсов более 660 человек за различные правонарушения.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.