Люди Ситуация 15 фев, 15:48

Транспортная полиция предлагает запретить авиадебоширам полеты на пять лет

Транспортная полиция предлагает авиакомпаниям запретить полеты пассажирам, нарушившим порядок на борту самолета, на срок до пяти лет.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО).

- Управление рекомендовало авиапредприятиям составлять базы черных списков авиапассажиров, допустивших нарушения общественного порядка, а также склонных к их совершению, с последующим недопущением к полету в течение пяти лет, - сказал собеседник агентства.

По его словам, в полиции предлагают ужесточить ответственность за нарушения порядка на борту лайнера. Грубые нарушения должны быть отнесены к самостоятельным признакам состава преступлений. За них должна быть предусмотрена и специальная административная ответственность за нарушение общественного порядка при перелетах. При этом срок давности за правонарушения во время перелетов должен составлять один год.

Для документирования противоправных действий на борту самолетов в полиции предлагают изучить правовую и техническую возможность установки в салонах лайнеров средств видеонаблюдения.

В России в 2016 году были не допущены к перелету или сняты с рейсов более 660 человек за различные правонарушения.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.