Люди Ситуация 15 фев 2017, 15:48

Транспортная полиция предлагает запретить авиадебоширам полеты на пять лет

Транспортная полиция предлагает авиакомпаниям запретить полеты пассажирам, нарушившим порядок на борту самолета, на срок до пяти лет.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО).

- Управление рекомендовало авиапредприятиям составлять базы черных списков авиапассажиров, допустивших нарушения общественного порядка, а также склонных к их совершению, с последующим недопущением к полету в течение пяти лет, - сказал собеседник агентства.

По его словам, в полиции предлагают ужесточить ответственность за нарушения порядка на борту лайнера. Грубые нарушения должны быть отнесены к самостоятельным признакам состава преступлений. За них должна быть предусмотрена и специальная административная ответственность за нарушение общественного порядка при перелетах. При этом срок давности за правонарушения во время перелетов должен составлять один год.

Для документирования противоправных действий на борту самолетов в полиции предлагают изучить правовую и техническую возможность установки в салонах лайнеров средств видеонаблюдения.

В России в 2016 году были не допущены к перелету или сняты с рейсов более 660 человек за различные правонарушения.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».