Закрыть
10:38, 17 апреля 2017

Треть россиян заявляет о возможности войны между Россией и США

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 30% респондентов не исключают возможного военного столкновения между Россией и США. О невозможности такой ситуации заявили 63% опрошенных. О результатах опроса сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости.

Маловероятным военное столкновение между двумя странами считает 16% против 25% опрошенных в 2014 году. О том, что война уже идет, сообщили 14% респондентов, против 4% в 2014 году. О том, что война может начаться в ближайшее время, считают 16% (этот показатель остался неизменным с 2014 года).

Президент США , согласно опросу россиян ВЦИОМ, также теряет их доверие. Каждый третий респондент не доверяет республиканцу, а каждый пятый успел разочароваться в нем. О том, что после избрания Трампа отношения России и США стали крепче, считают 20% опрошенных. В обратном уверенны 17% респондентов.

Как сообщал «Югополис», ранее об ухудшении отношений с США при Трампе заявлял и президент РФ .

Также результаты опроса ВЦИОМ рассказали об оценке россиянами отношений России и США. Так, 82% респондентов в России негативно оценили российско-американские отношения, назвав их «напряженными, прохладными или враждебными». Третья часть опрошенных надеется на их улучшение в ближайшее время.Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» прошел 11-12 апреля 2017 года. В телефонном интервью участвовали 1,2 тысячи респондентов. По данным ВЦИОМ, погрешность статистики — не более 3,5%. Согласно данным социологов, проводивших опрос, 42% опрошенных россиян считают отношения России и США напряженными, 28% — прохладными, а 12% — и вовсе враждебными.В марте этого года, по информации «РИА Новости», напряженными отношения между двумя странами считали 33%, прохладными — 30% и враждебными — 8% респондентов.Положительную оценку российско-американским отношениям дали 9% опрошенных, назвав их «нормальными, спокойными» (против 17% в марте), 3% считают их дружественными (против 4% в марте), 2% отметили «добрососедские» отношения (против 5% в марте). Затруднились ответить 4% респондентов.В материалах ВЦИОМ сообщается, что «оптимизм» относительно будущих отношений Москвы и Вашингтона заметно снизился. В марте улучшения в течении двух-трех лет ожидали 58% респондентов, то апрельский опрос показал 34%.В апреле негативный прогноз об ухудшении отношений России и США дали 15% опрошенных (в марте — 4%). Еще 38% респондентов считают, что в ближайшие годы ничего не изменится (в марте так считали 28%).

Подписаться на нас

Сегодня, 17:14

В КубГТУ создали класс информационного моделирования

Pеклама. ООО "Неометрия". ERID: 2SDnjdvjNCv

В КубГТУ создали ТИМ-класс для студентов старших курсов. Цель проекта — подготовить высококлассных специалистов для строительной отрасли, что поможет сократить дефицит в кадрах в Южном федеральном округе. Инициировал создание класса федеральный девелопер “Неометрия” (холдинг Alias Group).

В ТИМ-классе студенты смогут научиться на практике применять теоретические знания на реальных строительных проектах компании “Неометрия”. Отрабатывать навыки работы они будут на отечественной платформе NanoCAD и в других цифровых программах по моделированию и проектированию информационных моделей.

Обучение рассчитано на студентов 3-5 курсов факультета архитектуры, строительства и автомобильных дорог КубГТУ. После его окончания молодые специалисты смогут пройти практику в качестве помощника инженера ОКС, ПТО, ОТН, помощника инженера гарантийного отдела, помощника продуктолога, помощника координатора проектов.  

В “Неометрии” напомнили, что по итогам 2025 года в Краснодарском крае сфера строительства оказалась отраслью с самым большим количеством вакансий. Предприятия испытывают дефицит  высококвалифицированных инженеров и проектировщиков с навыками работы на новых отечественных цифровых платформах.

“Этот класс соединит практико-ориентированное обучение, современное программное обеспечение и мастер-классы экспертов «Неометрии». Все это позволит студентам уже во время учебы осваивать востребованные навыки и применять их в реальных проектах”, — рассказала директор по персоналу федерального девелопера “Неометрия” Ксения Ушакова. 

Ректор КубГТУ Игорь Лагерев отметил, что в новой аудитории для ТИМ-проектирования студенты смогут превращать свои идеи в реальные проекты. 

Работать ТИМ-класс начнет с 10 сентября. Программа обучения и первые группы студентов уже сформированы.

Сегодня, 16:56

Суд над сыном бывшего начальника УВД Краснодара снова затягивается

По данным следствия, он стал виновником ДТП, в котором погибла молодая девушка

Место ДТП. Фото: отдел пропаганды краевой Госавтоинспекции

Уже на протяжении двух месяцев судебное разбирательство в отношении Александра Семёнова, сына экс-начальника УВД Краснодара Александра Семёнова-старшего, не сдвигается с мёртвой точки. Назначенные заседания постоянно переносятся по различным причинам, что вызывает обеспокоенность как у родственников погибшей, так и у общественности. Очередное слушание назначено на 12 сентября.

Семёнов-младший, которому сейчас 24 года, находится под арестом более двух лет. Весной 2023 года он стал фигурантом уголовного дела о смертельной аварии, произошедшей в Геленджике, в районе Тонкого мыса. По версии следствия, управляя автомобилем Mercedes в нетрезвом виде, он потерял контроль над машиной, врезался в дерево, в результате чего погибла 23-летняя пассажирка Полина Х. Сам водитель получил травмы, но выжил. После лечения его взяли под стражу.

Адвокаты обвиняемого предпринимали попытки добиться смягчения меры пресечения, аргументируя это ухудшением здоровья подзащитного. В суд были переданы документы, подтверждающие проблемы с ногой, возникшие в результате аварии. Однако эти обстоятельства не были признаны достаточными для изменения статуса содержания, так как заболевание не входит в перечень оснований для освобождения из СИЗО.

Юристы считают, что если бы суд удовлетворил ходатайство защиты, появилась бы возможность рассматривать вариант с условным сроком, учитывая невозможность Семёнова отбывать наказание в колонии по состоянию здоровья. Тем не менее в октябре прошлого года Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения апелляцию защиты, продлив содержание подсудимого под стражей, сообщает «КП-Кубань».

Примечательно, что это уже не первое трагическое происшествие с участием Александра Семёнова. В 2017 году, будучи несовершеннолетним и не имея водительских прав, он устроил ДТП, в котором погиб один человек, а ещё несколько были травмированы. Тогда, находясь в пьяном состоянии за рулём машины своей матери, он сбил группу рабочих на обочине дороги. Несмотря на общественный резонанс, подросток отделался условным сроком, который позднее был сокращён из-за домашнего ареста.

В принятии мягкого приговора, по мнению ряда источников, сыграли роль высокопоставленные родители фигуранта: мать — Ольга Семёнова, бывший депутат городской Думы Краснодара и предприниматель, и отец — Александр Семёнов-старший, ранее возглавлявший городское управление полиции.

Следствие утверждает, что и в текущем деле водитель был пьян, когда произошла авария. Однако сам Семёнов не признаёт свою вину и продолжает отрицать факт алкогольного опьянения.

Дело, получившее широкий общественный отклик, до сих пор не завершено. За прошедшие два года ни обвинение, ни защита не смогли добиться существенного продвижения в суде. Семья погибшей требует справедливости, а адвокаты подсудимого — смягчения условий содержания.

По предварительной информации, в случае признания вины Александру Семёнову может грозить до 12 лет лишения свободы.

Сегодня, 16:34

В Краснодаре перекрытие улиц из-за строительства коллектора продлили до конца года

Водителей просят учитывать текущие изменения в организации движения и заранее корректировать маршруты, чтобы избежать заторов

Фото: t.me/deptrans_krd

В Краснодаре до конца года продлены ограничения на движение транспорта на ряде улиц — в этих районах продолжаются масштабные работы по строительству главного канализационного коллектора №20.

По информации городского департамента транспорта и дорожного хозяйства, движение автомобилей будет ограничено до 31 декабря на следующих участках: на улице Лесопосадочной — от 29-й Линии до 32-й Линии; на улице Кудухова — от Западного обхода до Лесопосадочной.

Кроме того, сохраняются ранее введённые ограничения: на улице Адмирала Пустошкина — на участке от Командорской до Краеведа Соловьева; на улице 2-я Ямальская — от Командорской до 1-й Ямальской.

Причина продления ограничений — необходимость завершения строительных работ, которые являются частью крупного инфраструктурного проекта. 

Сегодня, 15:59

Минфин собирается продать аэропорт Домодедово до конца года

Через открытые торги

Домодедово / t.me/korenyako

Аэропорт Домодедово, который перешёл в государственную собственность летом нынешнего года, включён Министерством финансов РФ в план приватизации на 2025 год. Уже найден инвестор, выразивший заинтересованность в покупке. Об этом глава Минфина Антон Силуанов рассказал в интервью Радио РБК.

О каком инвесторе идёт речь, он не пояснил. Продажа аэропорта, по словам Силуанова, обязательно будет проводиться через открытые торги, «чтобы была рыночная цена и было состязательство».  

Аэропорт Домодедово перешёл в собственность государства по иску Генпрокуратуры, соответствующее решение в середине июня принял Арбитражный суд Московской области. Прокуратура требовала признать недействительными несколько сделок, через которые группа «Домодедово» переводилась под «иностранное влияние». Источники «Ведомостей» и «Коммерсанта» уточняли, что претензии Генпрокуратуры были связаны с иностранным гражданством совладельцев аэропорта Дмитрия Каменщика и Валерия Когана.

Интерес к аэропорту уже проявил совладелец «Внуково» Виталий Ванцев. В июле он заявил о готовности «взяться за Домодедово» и рассказал, что ранее уже предлагал бывшему владельцу аэропорта Каменщику сделку – от покупки доли до возможного слияния. Однако, по словам Ванцева, Каменщик счёл, что «мы предложили мало», и сделка не состоялась.

Сегодня, 15:35

В Краснодаре суд вынес приговор пьяному водителю, по вине которого женщина лишилась ног

Ещё три человека получили травмы

Скриншот видео с места ДТП: t.me/kub_mash

В Краснодаре завершился суд над Эдгардом Бадаляном, ставшим виновником тяжёлой аварии, в результате которой пострадали несколько человек. Особенно тяжёлыми последствия ДТП оказались для одной из пешеходов — женщина осталась без обеих ног.

Напомним, авария произошла вечером 23 сентября 2024 года. Бадалян ехал по улице Мира за рулём автомобиля KIA K5. Он находился под действием вещества габапентин, что вызвало у него состояние опьянения. Приближаясь к перекрёстку улиц Мира и Коммунаров, он сильно разогнал автомобиль. Попытавшись избежать столкновения с другой машиной, совершавшей поворот, он не успел затормозить, выехал на тротуар и сбил пешеходов.

В результате наезда пострадали и прохожие, в числе которых была 14-летняя девочка, и пассажир автомобиля. Все были госпитализированы. Одной из женщин врачи были вынуждены ампутировать обе ноги из-за тяжёлых травм.

Суд тщательно рассмотрел обстоятельства дела и пришёл к выводу, что вина водителя полностью доказана. Эдгард Бадалян признан виновным в совершении ДТП, вызванного состоянием опьянения и нарушением правил движения.

Суд приговорил его к 3,5 годам колонии-поселения. Кроме того, он лишён водительских прав на 2 года. Также суд постановил, что он должен выплатить 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшей женщине, сообщает объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.

Видео: t.me/opskuban

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.