Ситуация Weekend 14 мар, 14:55

​Туристы ищут отели в несуществующей Ваканде после выхода фильма «Черная Пантера»

Ваканда — вымышленная страна из комиксов Marvel.

Фрагмент постера фильма «Черная Пантера»

Сайты по бронированию отелей отметили резкий рост числа поисковых запросов Ваканды после выхода фильма «Черная Пантера». Его действие происходит в африканской стране Ваканде. Это вымышленная скрытая от внешнего мира страна из серии комиксов о Фантастической четверке от Marvel, родина Т'Чаллы — Черной Пантеры.

По информации Daily Mail, число людей на сайте HotelscanСom, попадающих на страницу аквапарка Wisconsin Wakanda Water Park, увеличилось на 620%, а представители HotelsCom зафиксировали 55%-ный рост при бронировании отелей около этого парка.

Поисковый запрос города Wauconda в штате Иллинойс увеличился на 25%, Makanda — также штат Иллинойс — на 40%, Wakaya в Фиджи — на 235%, Wakkanai в Японии — на 55%.

Представители сервисов объясняют это тем, что люди не понимают, что в фильме используется вымышленная страна, поэтому продолжают искать способы поехать туда в путешествие.

Мировая премьера «Черной Пантеры» состоялась 29 января, а в России фильм вышел в прокат 26 февраля из-за конкуренции с российскими картинами, — сообщает «Афиша Daily».

Материалы по теме

Первая полоса