Ситуация Weekend 14 мар, 14:55

​Туристы ищут отели в несуществующей Ваканде после выхода фильма «Черная Пантера»

Ваканда — вымышленная страна из комиксов Marvel.

Фрагмент постера фильма «Черная Пантера»

Сайты по бронированию отелей отметили резкий рост числа поисковых запросов Ваканды после выхода фильма «Черная Пантера». Его действие происходит в африканской стране Ваканде. Это вымышленная скрытая от внешнего мира страна из серии комиксов о Фантастической четверке от Marvel, родина Т'Чаллы — Черной Пантеры.

По информации Daily Mail, число людей на сайте HotelscanСom, попадающих на страницу аквапарка Wisconsin Wakanda Water Park, увеличилось на 620%, а представители HotelsCom зафиксировали 55%-ный рост при бронировании отелей около этого парка.

Поисковый запрос города Wauconda в штате Иллинойс увеличился на 25%, Makanda — также штат Иллинойс — на 40%, Wakaya в Фиджи — на 235%, Wakkanai в Японии — на 55%.

Представители сервисов объясняют это тем, что люди не понимают, что в фильме используется вымышленная страна, поэтому продолжают искать способы поехать туда в путешествие.

Мировая премьера «Черной Пантеры» состоялась 29 января, а в России фильм вышел в прокат 26 февраля из-за конкуренции с российскими картинами, — сообщает «Афиша Daily».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.