Наука и техника 17 мая, 10:19

Twitter будет скрывать сообщения троллей

Для борьбы с троллями будет применяться машинное обучение.

Сервис микроблогов Twitter разработал новый алгоритм для того, чтобы находить и скрывать сообщения троллей. Об этом сообщается в блоге компании.

Алгоритмы будут распознавать «поведенческие сигналы». Например, если пользователь подписался одновременно на множество аккаунтов, не подтвердил свой адрес электронной почты или часто упоминает аккаунты пользователей, которые на него не подписаны.

На основе этих данных Twitter будет скрывать провокационные сообщения еще до того, как на них пожалуются другие пользователи соцсети. При этом они все еще будут доступны для просмотра при нажатии «показать больше ответов», сообщает «Коммерсант».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».