Ситуация Наука и техника 12 июл, 09:43

Twitter будет удалять заблокированные аккаунты

Сервис микроблогов Twitter удалит аккаунты, которые ранее были заблокированы из-за подозрительной активности.

Об этом сообщается в блоге компании.

Большинство из заблокированных аккаунтов принадлежат реальным людям, однако их первоначальные владельцы могли потерять контроль или доступ к ним. Для разблокировки они должны подтвердить, что до сих пор управляют аккаунтом.

В течение недели в Twiiter удалит все заблокированные аккаунты. В результате у некоторых пользователей может уменьшиться число подписчиков.

«Мы понимаем, что это может быть тяжело для некоторых, но мы верим, что точность и прозрачность сделают Twitter более надежным сервисом для публичного общения», — отмечается в сообщении.

В июле The Washington Post писала, что Twitter заблокировал более 70 миллионов фейковых и подозрительных аккаунтов. По информации газеты, это связано с обнаружением в соцсети «русскоязычных ботов», которые пытались повлиять на выборы президента США в 2016 году, сообщает «Дождь».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.