Ситуация Наука и техника 12 июл 2018, 09:43

Twitter будет удалять заблокированные аккаунты

Сервис микроблогов Twitter удалит аккаунты, которые ранее были заблокированы из-за подозрительной активности.

Об этом сообщается в блоге компании.

Большинство из заблокированных аккаунтов принадлежат реальным людям, однако их первоначальные владельцы могли потерять контроль или доступ к ним. Для разблокировки они должны подтвердить, что до сих пор управляют аккаунтом.

В течение недели в Twiiter удалит все заблокированные аккаунты. В результате у некоторых пользователей может уменьшиться число подписчиков.

«Мы понимаем, что это может быть тяжело для некоторых, но мы верим, что точность и прозрачность сделают Twitter более надежным сервисом для публичного общения», — отмечается в сообщении.

В июле The Washington Post писала, что Twitter заблокировал более 70 миллионов фейковых и подозрительных аккаунтов. По информации газеты, это связано с обнаружением в соцсети «русскоязычных ботов», которые пытались повлиять на выборы президента США в 2016 году, сообщает «Дождь».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.