Ситуация Наука и техника 27 июн, 12:59

​Twitter до конца 2018 года введет обязательное подтверждение аккаунтов

В мае специалисты соцсети еженедельно отключали почти по 10 млн автоматизированных спам- или бот-аккаунтов.

В рамках борьбы с недобросовестными пользователями и бот-аккаунтами социальная сеть Twitter введет обязательное подтверждение регистрации новых аккаунтов посредством e-mail и телефонного номера. Об этом сообщили представители руководства сети микроблогов.

По мнению вице-президента Twitter Дела Харви и руководителя отдела компании по безопасности Йоеля Рота, требование подтверждать личность пользователей позволит бороться с агрессивным контентом и спамом.

«Это важное изменение для защиты от людей, которые пытаются воспользоваться нашей открытостью», — подчеркивается в сообщении. Топ-менеджеры компании добавили, что изменения вступят в силу до конца этого года.

В сообщении отмечается, что в мае специалисты социальной сети еженедельно отключали почти по 10 млн автоматизированных спам- или бот-аккаунтов.

Ежемесячная аудитория Twitter в октябре 2017 года составила около 330 млн пользователей. Рыночная капитализация компании превышает $25 млрд, — сообщают «Ведомости».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.