Закрыть
18:27, 27 марта 2018

У Sukhoi Superjet 100 в полете отказали датчик скорости, авионика и автопилот

Все инциденты произошли 4-5 февраля с самолетами «Аэрофлота». Три воздушных судна с номерами RA-89046, RA-89061 и RA-89044, направлявшихся из Шереметьево в Волгоград, Минск и Анапу соответственно, находясь на взлетной полосе с включенными двигателями, остались в аэропорту, сообщает FlightGlobal.

Экипаж двух других самолетов, RA-89027 и RA-89106, следовавших из Шереметьево в Архангельск и Платов соответственно, на высоте 0,6-1,2 километра обнаружили несоответствия в показателях скорости. Пилоты воздушного судна, направлявшегося в Платов, также сообщили о проблемах с авионикой и автопилотом. Самолеты RA-89027 и RA-89106 были вынуждены вернуться в Шереметьево.

Еще два инцидента произошли с самолетами на больших высотах. Экипаж RA-89014, следовавшего в Дрезден, на высоте более 2,1 километра зафиксировал неполадки с датчиком скорости, тогда как пилоты RA-89062, направлявшегося в Челябинск, на высоте более 10 километров зафиксировали несоответствия в показателях скорости. Самолеты вернулись в Шереметьево.

В «Гражданских самолетах Сухого» заявили, что инциденты произошли из-за суровых погодных условий. Кроме Sukhoi Superjet 100, тогда же с подобными проблемами столкнулись другие самолеты. В частности, 4 февраля у Airbus A320, следовавшего из Шереметьево в Стамбул, на высоте 6,1 километра возникли проблемы с определением скорости, из-за чего самолет направился в Санкт-Петербург, сообщаетLenta.ru.

С проблемами в показателях скорости столкнулся 11 февраля экипаж самолета Ан-148, который, вылетев из Домодедово, через несколько минут упал в Раменском районе Подмосковья. На его борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все они погибли. Как сообщал «Югополис», среди погибших в этой автокатастрофе была жительница Сочи.

Первый российский гражданский самолет Sukhoi Superjet 100 вмещает в базовой версии 93-102 пассажира. В 2011-2017 годах выпущено 156 самолетов. Крупнейшим покупателем Sukhoi Superjet 100 стал «Аэрофлот» (35 самолетов), второе место приходится на мексиканскую Interjet.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:13

Кубанские производители экспортировали за границу 847 тонн мороженого

Это на 7 тонн больше, чем в 2024 году

admkrai.krasnodar.ru

С января 2025 года предприятия Краснодарского края экспортировали за рубеж 847 тонн мороженого, что на 7 тонн превышает прошлогодний показатель за тот же период. Такую информацию опубликовала «Деловая газета. Юг», ссылаясь на статистику Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Причину увеличения объема поставок специалисты видят в расширении географии. В этом году кубанское мороженое отправляли в 10 государств – преимущественно, в страны Азии и Ближнего Востока.

Ранее «Югополис» рассказывал, что российская винодельня «Абрау-Дюрсо» запускает производство мороженого со вкусом игристого вина. В сотрудничестве с брендом «Коровка из Кореновки» планируют создать необычный десерт — эскимо в бельгийском шоколаде с винной ноткой. Ожидается, что первая партия будет состоять из 80 тысяч штук. Аналитики считают, что этот проект не несёт больших рисков, однако успех на массовом рынке будет зависеть от появления продукта в крупных федеральных торговых сетях. Подобные эксперименты уже проводила винодельня «Кубань-вино», но её винные сорбеты не получили широкой популярности.

Сегодня, 13:04

«Никто ничего не плел»: в Кремле ответили на обвинения Трампа в «заговоре»

Президент США никаких пояснений не привёл

Юрий Ушаков / kremlin.ru

Лидеры России, Китая и Северной Кореи не плели заговор против США – у Владимира Путина, Си Цзиньпина и Ким Чен Ына не было и мысли об этом. Так помощник президента РФ Юрий Ушаков прокомментировал высказывание президента США Дональда Трампа о возможном заговоре.

«Никакие заговоры никто не устраивал. Никто ничего не плел, никаких заговоров», — сказал Ушаков в беседе с корреспондентом ВГТРК Павлом Зарубиным. Помощник президента РФ также высказал надежду, что свой пост о заговоре Трамп писал «не без иронии».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков высказал схожую точку зрения: «Будем надеяться, что речь [о заговоре] шла о каком-то переносном смысле», подчеркнув, что заговоры никто не стоит (цитата по «Интерфаксу»).

После начала военного парада в Пекине, куда приехали лидеры Китая, России и КНДР, Трамп опубликовал в своей соцсети Truth Social пост с просьбой к председателю КНР Си Цзиньпину «передать самые теплые пожелания Владимиру Путину и Ким Чен Ыну, пока вы замышляете заговор против Соединенных Штатов Америки».

Военный парад в Пекине был посвящён 80-летней годовщине Победы во Второй мировой войне. Она завершилась 2 сентября 1945 года подписанием акта о капитуляции Японии на борту американского линкора «Миссури». Как отметили СМИ, главными гостями на параде были президент РФ Путин, который сидел на трибуне справа от Си Цзиньпина, и Ким Чен Ын, который сидел слева. Всего гостями мероприятия стали более 20 глав государств и правительств. Президента США среди них не было. Ранее Трамп не исключал, что приедет в Китай до конца нынешнего года для заключения торгового соглашения, а также не раз подчёркивал, что у него хорошие отношения с Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном.

Сегодня, 12:49

В кафе Крымска нагрянули правоохранители в бронежилетах и с автоматами

Состоялось профилактическое мероприятие «Правопорядок»

кадр из видео / ГУ МВД по Краснодарскому краю

Девять посетителей с явными признаками наркотического опьянения, двое пьяных подростков и один человек с экстремистской символикой. Все это увидели полицейские и росгвардейцы в городском кафе Крымска за один вечер. Правоохранители с автоматами нагрянули в заведение в рамках профилактического мероприятия “Правопорядок”. Посетителей уложили в зале лицом в пол.

На четверых посетителей кафе составлены административные протоколы о сопротивлении полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ). Им грозит до 15 суток ареста, штраф или обязательные работы.

С пьяными подростками провели «вразумительную» профилактическую беседу и передали родителям. Одного посетителя привлекли к административной ответственности за демонстрацию экстремистской символики (ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ).

На владельца кафе составили административные протоколы за нарушение правил производства и продажи алкогольной продукции (ст. 14.16 и 14.17 КоАП РФ).

Сотрудники ГИБДД составили протоколы на двух посетителей за брошенные на дороге машины. А у одного автолюбителя не оказалось прав.

Сегодня, 12:00

Более сотни спортсменов из России и Беларуси поборются в Сочи за медали по летнему биатлону

Турнир пройдет в уникальном формате, объединив гонки на роликовых и на зимних лыжных трассах

Фото: sochi.ru

В Сочи на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» с 4 по 7 сентября состоится первый этап международных соревнований по летнему биатлону — Кубок Содружества. В турнире будут состязаться сильнейшие биатлонисты двух государств – России и Беларуси.

Формат соревнований особенный: спортсменам предстоит зарабатывать очки не только на роликовых трассах, но и на зимних лыжных гонках. Такой принцип проведения считается уникальным для современного биатлона.

За награды в трех дисциплинах – спринте, гонке преследования и одиночной эстафете – поборются более 100 участников, среди которых лидеры сборных двух стран.

Зрители смогут наблюдать за выступлениями известных российских и белорусских биатлонистов, включая Карима Халили, Эдуарда Латыпова, Викторию Сливко, Антона и Динару Смольских и других спортсменов. Вход на стадион бесплатный. А в перерывах между спортивными испытаниями гостей ждут развлекательные мероприятия.

Ранее «Югополис» рассказывал о других крупных соревнованиях, которые пройдут в Сочи в сентябре. Это турнир по забегу по пересеченной местности (трейлраннингу). Ожидается, что он соберет свыше 3000 атлетов со всей России – как опытных, так и начинающих. Для них подготовят трассы разной сложности и протяженности.

Сегодня, 11:57

На строительство и ремонт дорог в Сочи направили около 1,7 млрд рублей

sochi.ru

В Сочи на поддержку и развитие дорожной инфраструктуры в 2025 году направили около 1,7 млрд рублей. Эти деньги идут на ремонт дорог, содержание инфраструктуры, восстановление дорог после оползней. 

Всего в течение года запланирован ремонт 70 дорог. Работы на 54 из них уже завершены. Так, капитально отремонтировали улицу Инжирную и восстановили переулок Надежды. Сейчас техника работает на Егорова, Магаданской и в Васильковом. В ноябре капитальный ремонт планируют начать на Новороссийском и Сухумском шоссе. Подрядчика на эти работы сейчас выбирают.

Глава Сочи Андрей Прошунин сообщил, что в дальнейшем необходимо осмотреть и провести диагностику более 1200 км муниципальных дорог. Полученные данные можно будет использовать для участия в федеральных и региональных программах софинансирования.

Ранее «Югополис» сообщал, что в Сочи в конце июля 2025 года открылось движение по реконструированному путепроводу, являющемуся частью обхода Адлера. Обход Адлера в будущем станет частью новой магистрали от курорта до федеральной трассы М-4 «Дон».

Реконструированный путепровод соединит посёлок Кудепста с селом Высоким. На следующем этапе дорожники должны будут пробурить автомобильные тоннели от улицы Ивановской до Кудепсты. Этот участок станет ключевым звеном будущей магистрали, которая разгрузит центр Сочи.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.