Ситуация 09 апр, 15:28

Убийца продавщицы ночного магазина в Краснодаре получил 12 лет колонии

Налетчик и его подельник зарезали работницу одной торговой точки и пытались молотком убить продавца другого магазина.

Двое 18-летних краснодарцев признаны виновными в групповом разбойном нападении на 30-летнюю продавщицу. Кроме того, один из них также признан виновным в разбойном нападении на 40-летнюю женщину и ее убийстве.

О жестоком преступлении ранее сообщал «Югополис».

По версии следствия, ночью 1 июня 2018 года один из молодых людей, которому на тот момент было 17 лет, напал на продавщицу продуктового магазина на улице имени генерала Трошева. Он нанес 40-летней женщине около 80 ударов ножом, похитил ее деньги и ювелирные украшения, а также продукты с прилавков магазина на сумму около 60 тысяч рублей и скрылся. Смерть женщины наступила в результате полученных ранений.

Кроме того, оба несовершеннолетних фигуранта в ночь на 9 июля совершили разбойное нападение на продавца магазина на улице Российской, угрожая 30-летней женщине молотком. Один из них нанес ей не менее семи ударов. Затем нападавшие похитили из магазина деньги, имущество и товары на сумму, превышающую 205 тысяч рублей.

Приговором суда за разбойные нападения и убийство продавца одному из молодых людей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Второй проведет в колонии общего режима пять лет, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.