Ситуация 14 сен, 16:40

Участник расстрела в армавирском ресторане «Астория» осужден за хранение оружия

Он незаконно приобрел и хранил автомат Калашникова, которым в ходе конфликта в ресторане угрожал одному из его участников.

Кадр видео с места убийства

31-летнего жителя Армавира суд признал виновным в незаконном приобретении, ношении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Это громкое преступление подробно освещал «Югополис».

В ночь на 26 ноября 2017 года двое мужчин находились в ресторане Армавира, где также присутствовал директор охранного предприятия вместе с офицером Росгвардии. У барной стойки в ходе возникшего конфликта директор ЧОПа выстрелил в голову одного из мужчин, убив его. В ответ на это также прозвучали выстрелы. В ход пошли автоматы. Всего в ходе перестрелки погибли три человека.

Обвиняемый в убийстве скрылся, но был задержан через несколько дней. Вину в совершенных преступлениях он признал частично. Уголовное дело в отношении него направлено в Краснодарский краевой суд.

31-летний армавирец, в отношении которого вынесен приговор армавирского суда, — брат одного из участников стрельбы. Он принес в ресторан автомат Калашникова, который взял из своего автомобиля. Увидев, что в отношении его брата — врио начальника отдела вневедомственной охраны Армавира — применяется физическое насилие, он наставил на обидчика автомат, после чего тот, испугавшись, скрылся с места происшествия. После этого обвиняемый отнес автомат обратно в автомобиль, а также забрал автомат своего знакомого, который был застрелен в ресторане.

Утром того же дня 31-летнего армавирца задержали.

Он осужден на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает «Югополису» пресс-служба краевой прокуратуры.

Материалы по теме

Первая полоса